Title (Indic)इंशा जी उठो अब कूच करो WorkOrphan tracks Year1970 LanguageHindi Credits Role Artist Performer Amanat Ali Khan Writer Ibn-e-Inshaa LyricsHindiइंशाजी उठो अब कूच करो, इस शहर में जी का लगाना क्या वहशी को सुकूँ से क्या मतलब, जोगी का नगर में ठिकाना क्या … इस दिल के दरीदा दामन में देखो तो सही, सोचो तो सही जिस झोली में सौ चेद हुए उस झोली को फैलाना क्या … शब बीती चाँद भी डूब चला ज़ंजीर पड़ी दरवाज़े पे क्यों देर गये घर आये हो सजनी से करोगे बहाना क्या … जब शहर के लोग न रस्ता दे क्यों बन में न जा बिसराम करे दीवानों की सी न बात करे तो और करे दीवाना क्या … Englishiṅśhājī uṭho ab kūch karo, is śhahar meṅ jī kā lagānā kyā vahśhī ko sukūṇ se kyā matalab, jogī kā nagar meṅ ṭhikānā kyā … is dil ke darīdā dāman meṅ dekho to sahī, socho to sahī jis jholī meṅ sau ched hue us jholī ko phailānā kyā … śhab bītī chāṇd bhī ḍūb chalā zaṅjīr paṛī darvāze pe kyoṅ der gaye ghar āye ho sajnī se karoge bahānā kyā … jab śhahar ke log na rastā de kyoṅ ban meṅ na jā bisrām kare dīvānoṅ kī sī na bāt kare to aur kare dīvānā kyā …