Title (Indic)ज़िंदा हूँ इस तरह कि ग़म-ए-ज़िन्दगी नहीं WorkAag Year1948 LanguageHindi Credits Role Artist Music Ram Ganguly Performer Mukesh Writer Behzad Lucknowi LyricsHindiज़िंदा हूँ इस तरह कि ग़म-ए-ज़िन्दगी नहीं जलता हुआ दिया हूँ मगर रोशनी नहीं ज़िन्दा हूँ … वो मुद्दतें हुईं हैं किसीसे जुदा हुए लेकिन ये दिल कि आग अभी तक बुझी नहीं ज़िन्दा हूँ … आने को आ चुका था किनारा भी समने खुद उसके पास ही मेरी नैय्या गई नहीं ज़िन्दा हूँ … होंठों के पास आए हँसी, क्या मज़ाल है दिल का मुआमला है कोई दिल्लगी नहीं ज़िन्दा हूँ … ये चाँद ये हवा ये फ़िज़ा, सब हैं मादमा जो तू नहीं तो इन में कोई दिलकशी नहीं ज़िन्दा हूँ … Englishziṅdā hūṇ is tarah ki ġham-e-zindgī nahīṅ jaltā huā diyā hūṇ magar rośhnī nahīṅ zindā hūṇ … vo muddteṅ huīṅ haiṅ kisīse judā hue lekin ye dil ki āg abhī tak bujhī nahīṅ zindā hūṇ … āne ko ā chukā thā kinārā bhī samne khud uske pās hī merī naiyyā gaī nahīṅ zindā hūṇ … hoṅṭhoṅ ke pās āe hṇsī, kyā mazāl hai dil kā muāmlā hai koī dillgī nahīṅ zindā hūṇ … ye chāṇd ye havā ye fizā, sab haiṅ mādmā jo tū nahīṅ to in meṅ koī dilakśhī nahīṅ zindā hūṇ …