Title (Indic)दुखियों पे कुछ रहम करो माँ-बाप हमारे WorkTalaaq Year1958 LanguageHindi Credits Role Artist Music C. Ramchandra Performer Aarti Mukherjee Performer Asha Bhosle Writer Pradeep Kumar LyricsHindiऐ दुनिया के माँ-बाप सुनो ये देश है किशन-कन्हैया का ये भूमी वही है प्यार जहाँ लुटता था जशोदा मैया का लेकिन इस देश में ही अब तो ऐसे भी अभागे होते हैं माँ-बाप के होते हुये भी जो हँसने की उमर में रोते हैं ( दुखियों पे कुछ रहम करो माँ-बाप हमारे भूले हो जिन्हें हम वही बच्चे हैं तुम्हारे ) -2 दुखियों पे कुछ रहम करो हम हैं वो दिये रूठ गई जिन से दीवाली -2 वो फूल हैं जिनसे यहाँ नाराज़ है माली हम वो हैं जो प्यासे रहे गंगा के किनारे भूले हो जिन्हें हम वही बच्चे हैं तुम्हारे दुखियों पे कुछ रहम करो हो जो हो सके तुमसे तो ज़रा प्यार हमें दो -2 हम रो रहे हैं हँसने का अधिकार हमें दो प्यार हमें दो आँगन में तुम्हारे हैं खड़े हाथ पसारे भूले हो जिन्हें हम वही बच्चे हैं तुम्हारे दुखियों पे कुछ रहम करो मइया ज़रा एक बार हमें पास बुला लो -2 बापू हमें संसार की आँधी से बचा लो तुमको हमारी आँख का हर आँसू पुकारे भूले हो जिन्हें हम वही बच्चे हैं तुम्हारे दुखियों पे कुछ रहम करो माँ-बाप हमारे भूले हो जिन्हें हम वही बच्चे हैं तुम्हारे दुखियों पे कुछ रहम करो Englishai duniyā ke māṇ-bāp suno ye deśh hai kiśhan-kanhaiyā kā ye bhūmī vahī hai pyār jahāṇ luṭtā thā jaśhodā maiyā kā lekin is deśh meṅ hī ab to aise bhī abhāge hote haiṅ māṇ-bāp ke hote huye bhī jo hṇsne kī umar meṅ rote haiṅ ( dukhiyoṅ pe kuchh raham karo māṇ-bāp hamāre bhūle ho jinheṅ ham vahī bachche haiṅ tumhāre ) -2 dukhiyoṅ pe kuchh raham karo ham haiṅ vo diye rūṭh gaī jin se dīvālī -2 vo phūl haiṅ jinse yahāṇ nārāz hai mālī ham vo haiṅ jo pyāse rahe gaṅgā ke kināre bhūle ho jinheṅ ham vahī bachche haiṅ tumhāre dukhiyoṅ pe kuchh raham karo ho jo ho sake tumse to zarā pyār hameṅ do -2 ham ro rahe haiṅ hṇsne kā adhikār hameṅ do pyār hameṅ do āṇgan meṅ tumhāre haiṅ khaṛe hāth pasāre bhūle ho jinheṅ ham vahī bachche haiṅ tumhāre dukhiyoṅ pe kuchh raham karo maiyā zarā ek bār hameṅ pās bulā lo -2 bāpū hameṅ saṅsār kī āṇdhī se bachā lo tumko hamārī āṇkh kā har āṇsū pukāre bhūle ho jinheṅ ham vahī bachche haiṅ tumhāre dukhiyoṅ pe kuchh raham karo māṇ-bāp hamāre bhūle ho jinheṅ ham vahī bachche haiṅ tumhāre dukhiyoṅ pe kuchh raham karo