Title (Indic)पंछी, नदिया, पवन के झोकें, कोई सरहद ना इन्हे रोके WorkRefugee Year2000 LanguageHindi Credits Role Artist Music Anu Malik Performer Sonu Nigam Performer Alka Yagnik Writer Javed Akhtar LyricsHindiपंछी, नदिया, पवन के झोकें, कोई सरहद ना इन्हे रोके सरहदें इन्सानों के लिए हैं सोचो तुमने और मैने क्या पाया इन्सां होके जो हम दोनो पंछी होते, तैरते हम इस नील गगन में पंख पसारे सारी धरती अपनी होती, अपने होते सारे नज़ारें खुली फ़िज़ाओं में उड़ते अपने दिलों में हम सारा प्यार समा के जो मैं होती नदिया और तुम पवन के झोकें, तो क्या होता पवन के झोकें नदी के तन को जब छूते हैं लहरें ही लहरें बनती हैं हम दोनो जो मिलते तो कुछ ऐसा होता सब कहते ये लहर लहर जहाँ भी जाए इनको ना कोई टोके Englishpaṅchhī, nadiyā, pavan ke jhokeṅ, koī sarahad nā inhe roke sarahdeṅ insānoṅ ke lie haiṅ socho tumne aur maine kyā pāyā insāṅ hoke jo ham dono paṅchhī hote, tairte ham is nīl gagan meṅ paṅkh pasāre sārī dhartī apnī hotī, apne hote sāre nazāreṅ khulī फ़iज़āoṅ meṅ uṛte apne diloṅ meṅ ham sārā pyār samā ke jo maiṅ hotī nadiyā aur tum pavan ke jhokeṅ, to kyā hotā pavan ke jhokeṅ nadī ke tan ko jab chhūte haiṅ lahreṅ hī lahreṅ bantī haiṅ ham dono jo milte to kuchh aisā hotā sab kahte ye lahar lahar jahāṇ bhī jāe inko nā koī ṭoke