Title (Indic)उमंगें दिल की मचलीं मुस्कुरायी ज़िंदगी अपनी WorkJugnu Year1947 LanguageHindi Credits Role Artist Music Feroz Nizami Performer Noor Jehan LyricsHindiउमंगें … उमंगें दिल की मचलीं मुस्कुराई ज़िंदगी अपनी उमंगें … वो शाम … आ … वो शाम सुहानी थी फूलों पे जवानी थी इन शोख निगाहों में उल्फ़त की कहानी थी - 2 तुमने … जो दी उम्मीदें हलचल सी उठी दिल में - 2 मुहब्बत ले के अंगड़ाई जवानी झूम उठी अपनी उमंगें दिल की मचलीं मुस्कुराई ज़िन्दगी अपनी हम दिल को लगा बैठे ओ … हम दिल को लग बैठे क्या दुनिया बसा बैठे - 2 इस प्रेम के तूफ़ां को इक फूल चढ़ा बैठे है चाँद सा प्यारा जो उस प्रेम की नैया का अब तू ही सहारा है - 2 लगाएं पर कश्ती दूर दुनिया से कहीं अपनी उमंगें दिल की मचलीं मुस्कुराई ज़िन्दगी अपनी ऊ … यही मन्ज़र है आँखों में यही अल्फ़ाज़ हैं लब पे यही अरमान है दिल में यही आशा लालाला … यही आशा है अब उनसे वहीं चलिये वहीं चलिये वहीं चलिये वो महफ़िल है जिस महफ़िल में दुनिया लुट गयी अपनी उमंगें दिल की मचलीं मुस्कुराई ज़िन्दगी अपनी उमंगें … Englishumaṅgeṅ … umaṅgeṅ dil kī machlīṅ muskurāī ziṅdgī apnī umaṅgeṅ … vo śhām … ā … vo śhām suhānī thī phūloṅ pe javānī thī in śhokh nigāhoṅ meṅ ulfat kī kahānī thī - 2 tumne … jo dī ummīdeṅ halchal sī uṭhī dil meṅ - 2 muhabbat le ke aṅgaṛāī javānī jhūm uṭhī apnī umaṅgeṅ dil kī machlīṅ muskurāī zindgī apnī ham dil ko lagā baiṭhe o … ham dil ko lag baiṭhe kyā duniyā basā baiṭhe - 2 is prem ke tūfāṅ ko ik phūl chaṛhā baiṭhe hai chāṇd sā pyārā jo us prem kī naiyā kā ab tū hī sahārā hai - 2 lagāeṅ par kaśhtī dūr duniyā se kahīṅ apnī umaṅgeṅ dil kī machlīṅ muskurāī zindgī apnī ū … yahī manzar hai āṇkhoṅ meṅ yahī alfāz haiṅ lab pe yahī armān hai dil meṅ yahī āśhā lālālā … yahī āśhā hai ab unse vahīṅ chaliye vahīṅ chaliye vahīṅ chaliye vo mahafil hai jis mahafil meṅ duniyā luṭ gayī apnī umaṅgeṅ dil kī machlīṅ muskurāī zindgī apnī umaṅgeṅ …