Title (Indic)आज की रात साज़-ए-दिल-ए-पुरदर्द न छे.ड् WorkJugnu Year1947 LanguageHindi Credits Role Artist Music Feroz Nizami Performer Noor Jehan Writer Azir Sarhadi LyricsHindiआज की रात साज़-ए-दिल-ए-पुरदर्द न छेड़ आज की रात्… क़ौल उलफ़त का जो हँस्ते हुए तरों ने सुना बन्द कलियों ने सुना मस्त बहारों ने सुना सब से छुप कर जिसे दो प्रेम के मारों ने सुना ख़्वाब की बात समझ, उसको हक़ीक़त न बना आज की रात्… अब हैं अरमानों पे छाए हुए बादिल काले फूट कर रिसने लगे हैं मेरे दिल के छाले आँख भर आई छलकने को हैं अब ये प्याले मुस्कराएंगे मेरे हाल पे दुनियावाले आज की रात्… बे-बसों पर ये सितिम ख़ूब ज़माने ने किया खेल खेला था मुहब्बत का उधूरा ही रहा हाए तक़दीर, के तक़दीर से पूरा न हुआ ऐसे आनी थी जुदाई मुझे मालूम न था आज की रात्… Englishāj kī rāt sāz-e-dil-e-purdard na chheṛ āj kī rāt… qaul ulafat kā jo hṇste hue taroṅ ne sunā band kaliyoṅ ne sunā mast bahāroṅ ne sunā sab se chhup kar jise do prem ke māroṅ ne sunā khvāb kī bāt samajh, usko haqīqat na banā āj kī rāt… ab haiṅ armānoṅ pe chhāe hue bādil kāle phūṭ kar risne lage haiṅ mere dil ke chhāle āṇkh bhar āī chhalakne ko haiṅ ab ye pyāle muskrāeṅge mere hāl pe duniyāvāle āj kī rāt… be-basoṅ par ye sitim khūb zamāne ne kiyā khel khelā thā muhabbat kā udhūrā hī rahā hāe taqdīr, ke taqdīr se pūrā na huā aise ānī thī judāī mujhe mālūm na thā āj kī rāt…