Title (Indic)हम लाये हैं तूफ़ान से कश्ती निकाल के WorkJagriti Year1956 LanguageHindi Credits Role Artist Music Hemant Kumar Performer Mohammad Rafi Writer Pradeep Kumar LyricsHindiपासे सभी उलट गए दुश्मन की चाल के अक्शर सभी पलट गए भारत के भाल के मंज़िल पे आया मुल्क हर बला को टाल के सदियों के बाद फिर उड़े बादल गुलाल के हम लाए हैं तूफ़ान से कश्ती निकाल के इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के तुम ही भविष्य हो मेरे भारत विशाल के इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के 1) देखो कहीं बरबाद ना होए ये बगीचा इसको हृदय के खून से बापू ने है सींचा रक्खा है ये चिराग़ शहीदों ने बाल के, इस देश को… 2) दुनिया के दांव पेंच से रखना ना वास्ता मंज़िल तुम्हारी दूर है लम्बा है रास्ता भटका ना दे कोई तुम्हें धोखे में डाल के, इस देश को… 3) ऐटम बमों के जोर पे ऐंठी है ये दुनिया बारूद के इक ढेर पे बैठी है ये दुनिया तुम हर कदम उठाना ज़रा देख भाल के, इस देश को… 4) आराम की तुम भूल भुलय्या में ना भूलो सपनों के हिंडोलों पे मगन होके ना झूलो अब वक़्त आ गया है मेरे हँसते हुए फूलों उठो छलाँग मार के आकाश को छू लो तुम गाड़ दो गगन पे तिरंगा उछाल के, इस देश को… Englishpāse sabhī ulaṭ gae duśhman kī chāl ke akśhar sabhī palaṭ gae bhārat ke bhāl ke maṅzil pe āyā mulk har balā ko ṭāl ke sadiyoṅ ke bād phir uṛe bādal gulāl ke ham lāe haiṅ tūfān se kaśhtī nikāl ke is deśh ko rakhnā mere bachchoṅ sambhāl ke tum hī bhaviṣhy ho mere bhārat viśhāl ke is deśh ko rakhnā mere bachchoṅ sambhāl ke 1) dekho kahīṅ barbād nā hoe ye bagīchā isko hṛday ke khūn se bāpū ne hai sīṅchā rakkhā hai ye chirāġh śhahīdoṅ ne bāl ke, is deśh ko… 2) duniyā ke dāṅv peṅch se rakhnā nā vāstā maṅzil tumhārī dūr hai lambā hai rāstā bhaṭkā nā de koī tumheṅ dhokhe meṅ ḍāl ke, is deśh ko… 3) aiṭam bamoṅ ke jor pe aiṅṭhī hai ye duniyā bārūd ke ik ḍher pe baiṭhī hai ye duniyā tum har kadam uṭhānā zarā dekh bhāl ke, is deśh ko… 4) ārām kī tum bhūl bhulayyā meṅ nā bhūlo sapnoṅ ke hiṅḍoloṅ pe magan hoke nā jhūlo ab vaqt ā gayā hai mere hṇste hue phūloṅ uṭho chhalāṇg mār ke ākāśh ko chhū lo tum gāṛ do gagan pe tiraṅgā uchhāl ke, is deśh ko…