Title (Indic)आओ बच्चों तुम्हें दिखाये झाँकी हिंदुस्तान की WorkJagriti Year1956 LanguageHindi Credits Role Artist Music Hemant Kumar Performer Pradeep Writer Pradeep LyricsHindiआओ बच्चों तुम्हें दिखाये झाँकी हिंदुस्तान की इस मिट्टी से तिलक करो, ये धरती है बलिदान की वंदे मातरम, वंदे मातरम … उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की वंदे मातरम, वंदे मातरम … ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की वंदे मातरम , वंदे मातरम … देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की वंदे मातरम, वंदे मातरम … जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की वंदे मातरम, वंदे मातरम … ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की वंदे मातरम, वंदे मातरम … Englishāo bachchoṅ tumheṅ dikhāye jhāṇkī hiṅdustān kī is miṭṭī se tilak karo, ye dhartī hai balidān kī vaṅde mātaram, vaṅde mātaram … uttar meṅ rakhvālī kartā parvatrāj virāṭ hai dakṣhiṇ meṅ charṇoṅ ko dhotā sāgar kā samrāṭ hai jamunā jī ke taṭ ko dekho gaṅgā kā ye ghāṭ hai bāṭ-bāṭ meṅ hāṭ-hāṭ meṅ yahāṇ nirālā ṭhāṭh hai dekho ye tasvīreṅ apne gaurav kī abhimān kī is miṭṭī se tilak karo ye dhartī hai balidān kī vaṅde mātaram, vaṅde mātaram … ye hai apnā rājpūtānā nāz ise talvāroṅ pe isne sārā jīvan kāṭā barchhī tīr kaṭāroṅ pe ye prtāp kā vatan palā hai āzādī ke nāroṅ pe kūd paṛī thī yahāṇ hazāroṅ padminiyāṇ aṅgāroṅ pe bol rahī hai kaṇ kaṇ se kurbānī rājasthān kī is miṭṭī se tilak karo ye dhartī hai balidān kī vaṅde mātaram , vaṅde mātaram … dekho mulk marāṭhoṅ kā yah yahāṇ śhivājī ḍolā thā muġhloṅ kī tākat ko jisne talvāroṅ pe tolā thā har parvat pe āg jalī thī har patthar ek śholā thā bolī har-har mahādev kī bachchā-bachchā bolā thā śher śhivājī ne rakhī thī lāj hamārī śhān kī is miṭṭī se tilak karo ye dhartī hai balidān kī vaṅde mātaram, vaṅde mātaram … jaliyāṇvālā bāg ye dekho yahī chalī thī goliyāṇ ye mat pūchho kisne khelī yahāṇ khūn kī holiyāṇ ek taraf baṅdūkeṅ dan dan ek taraf thī ṭoliyāṇ marnevāle bol rahe the inklāb kī boliyāṇ yahāṇ lagā dī bahnoṅ ne bhī bājī apnī jān kī is miṭṭī se tilak karo ye dhartī hai balidān kī vaṅde mātaram, vaṅde mātaram … ye dekho baṅgāl yahāṇ kā har chappā hariyālā hai yahāṇ kā bachchā-bachchā apne deśh pe marnevālā hai ḍhālā hai isko bijlī ne bhūchāloṅ ne pālā hai muṭṭhī meṅ tūfān baṅdhā hai aur prāṇ meṅ jvālā hai janmbhūmi hai yahī hamāre vīr subhāṣh mahān kī is miṭṭī se tilak karo ye dhartī hai balidān kī vaṅde mātaram, vaṅde mātaram …