You are here

Aao bachchon tumhen dikhaaen jhaankee hindustaan kee

Title (Indic)
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
Work
Year
Language
Credits
Role Artist
Music Hemant Kumar
Performer Pradeep Kumar

Lyrics

Hindi

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम …

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्‌शिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट पे हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की,
इस मिट्टी से …

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पदमिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की

देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पावत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
यहाँ शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से …

जलियाँ वाला बाग ये देखो यहाँ चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इनक़लाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से …

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से …

English

āo bachchoṅ tumheṅ dikhāeṅ jhāṇkī hiṅdustān kī
is miṭṭī se tilak karo ye dhartī hai balidān kī
vaṅde mātaram …

uttar meṅ rakhvālī kartā parvatrāj virāṭ hai
dak‌śhiṇ meṅ charṇoṅ ko dhotā sāgar kā samrāṭ hai
jamunā jī ke taṭ ko dekho gaṅgā kā ye ghāṭ hai
bāṭ-bāṭ pe hāṭ-hāṭ meṅ yahāṇ nirālā ṭhāṭh hai
dekho ye tasvīreṅ apne gaurav kī abhimān kī,
is miṭṭī se …

ye hai apnā rājpūtānā nāz ise talvāroṅ pe
isne sārā jīvan kāṭā barchhī tīr kaṭāroṅ pe
ye prtāp kā vatan palā hai āzādī ke nāroṅ pe
kūd paṛī thī yahāṇ hazāroṅ padminiyāṇ aṅgāroṅ pe
bol rahī hai kaṇ kaṇ se kurbānī rājasthān kī

dekho mulk marāṭhoṅ kā ye yahāṇ śhivājī ḍolā thā
muġhloṅ kī tākat ko jisne talvāroṅ pe tolā thā
har pāvat pe āg lagī thī har patthar ek śholā thā
bolī har-har mahādev kī bachchā-bachchā bolā thā
yahāṇ śhivājī ne rakhī thī lāj hamārī śhān kī
is miṭṭī se …

jaliyāṇ vālā bāg ye dekho yahāṇ chalī thī goliyāṇ
ye mat pūchho kisne khelī yahāṇ khūn kī holiyāṇ
ek taraf baṅdūkeṅ dan dan ek taraf thī ṭoliyāṇ
marnevāle bol rahe the inaqlāb kī boliyāṇ
yahāṇ lagā dī bahnoṅ ne bhī bājī apnī jān kī
is miṭṭī se …

ye dekho baṅgāl yahāṇ kā har chappā hariyālā hai
yahāṇ kā bachchā-bachchā apne deśh pe marnevālā hai
ḍhālā hai isko bijlī ne bhūchāloṅ ne pālā hai
muṭṭhī meṅ tūfān baṅdhā hai aur prāṇ meṅ jvālā hai
janmbhūmi hai yahī hamāre vīr subhāṣh mahān kī
is miṭṭī se …

Lyrics search