Title (Indic)ऐ दिल है मुशकिल जीना यहाँ WorkC.I.D. Year1956 LanguageHindi Credits Role Artist Music O.P. Nayyar Performer Geeta Dutt Performer Mohammad Rafi Writer Majrooh Sultanpuri LyricsHindiर: ऐ दिल है मुशकिल जीन यहाँ ज़रा हट के ज़रा बच के ये है बम्बई मेरी जाँ कहीं building कहीं ट्रामे, कहीं motor कहीं mill मिलता है यहाँ सब कुछ इक मिलता नहीं दिल इन्साँ का नहीं कहीं नाम-ओ-निशाँ कहीं सत्त, कहीं पत्त कहीं चोरी कहीं रेस कहीं डाक, कहीं फाँक कहीं ठोकर कहीं ठेस बेकारो के हैं कई काम यहाँ बेघर को आवारा यहाँ कहते हँस हँस खुद काटे गले सबके कहे इसको business इक चीज़ के हैं कई नाम यहाँ गी:बुरा दुनिया जो है कहता ऐसा भोला तू न बन जो है करता वो है भरता ये जहाँ का है चलन तदबीर नहीं मिलने की यहाँ सुनो mister, सुनो बन्धु ये है बम्बई मेरी जाँ ऐ दिल है आसाँ जीना यहाँ सुनो mister, सुनो बन्धु येह है बम्बई मेरी जाँ र: ऐ दिल है मुशकिल जीना यहाँ ज़रा हट के ज़रा बच के ये है बम्बई मेरी जाँ Englishra: ai dil hai muśhkil jīn yahāṇ zarā haṭ ke zarā bach ke ye hai bambaī merī jāṇ kahīṅ building kahīṅ ṭrāme, kahīṅ motor kahīṅ mill miltā hai yahāṇ sab kuchh ik miltā nahīṅ dil insāṇ kā nahīṅ kahīṅ nām-o-niśhāṇ kahīṅ satt, kahīṅ patt kahīṅ chorī kahīṅ res kahīṅ ḍāk, kahīṅ phāṇk kahīṅ ṭhokar kahīṅ ṭhes bekāro ke haiṅ kaī kām yahāṇ beghar ko āvārā yahāṇ kahte hṇs hṇs khud kāṭe gale sabke kahe isko business ik chīz ke haiṅ kaī nām yahāṇ gī:burā duniyā jo hai kahtā aisā bholā tū na ban jo hai kartā vo hai bhartā ye jahāṇ kā hai chalan tadbīr nahīṅ milne kī yahāṇ suno mister, suno bandhu ye hai bambaī merī jāṇ ai dil hai āsāṇ jīnā yahāṇ suno mister, suno bandhu yeh hai bambaī merī jāṇ ra: ai dil hai muśhkil jīnā yahāṇ zarā haṭ ke zarā bach ke ye hai bambaī merī jāṇ