You are here

Pardaa hai pardaa, parde ke peechhe pardaansheen hai

Title (Indic)
पर्दा है पर्दा, परदे के पीछे पर्दानशीं है
Work
Year
Language
Credits
Role Artist
Music Laxmikant-Pyarelal
Performer Mohammad Rafi
Writer Anand Bakshi

Lyrics

Hindi

शबाब पे मैं ज़रा सी शराब फेकूंगा
किसी हसीन की तरफ ये गुलाब फेकूंगा
पर्दा है, पर्दा है, पर्दा है, पर्दा है
पर्दा है पर्दा, परदे के पीछे पर्दानशीं है
पर्दानशीं को बेपर्दा ना कर दूँ तो
अकबर मेरा नाम नहीं है
मैं देखता हूँ जिधर, लोग भी उधर देखे
कहाँ ठहरती है जाकर मेरी नज़र देखे
मेरे ख़्वाबों की शहज़ादी
मैं हूँ अकबर इल्लाहबादी
मैं शायर हूँ हसीनों का
मैं आशिक मेहजबनीं को
तेरा दामन, तेरा दामन, तेरा दामन
तेरा दामन ना छोडूँगा
मैं हर चिलमन, चिलमन, चिलमन
मैं हर चिलमन को तोडूंगा
न डर ज़ालिम ज़माने से
अदा से या बहाने से
ज़रा अपनी सूरत दिखा दे
समां खूबसूरत बना दे
नहीं तो तेरा नाम लेके
तुझे कोई इल्जाम देके
तुझको इस महफ़िल में
रुसवा न कर दूं तो रुसवा
पर्दानशीं को बेपर्दा ...
खुदा का शुक्र है, चेहरा नज़र तो आया है
हया का रंग निगाहों पे फिर भी छाया है
किसी की जान जाती है
किसी को शर्म आती है
कोई आँसू बहाता है
तो कोई मुस्कुराता है
सताकर इस तरह अक्सर
मज़ा लेते हैं ये दिलबर
हाँ यही दस्तूर है इनका
सितम मशहुर है इनका
ख़फा होके चेहरा छुपा ले
मगर याद रख हुस्नवाले
जो है आग तेरी जवानी
मेरा प्यार है सर्द पानी
मैं तेर गुस्से को ठंडा न कर दूं हाँ
पर्दानशीं को बेपर्दा ...

English

śhabāb pe maiṅ zarā sī śharāb phekūṅgā
kisī hasīn kī taraph ye gulāb phekūṅgā
pardā hai, pardā hai, pardā hai, pardā hai
pardā hai pardā, parde ke pīchhe pardānśhīṅ hai
pardānśhīṅ ko bepardā nā kar dūṇ to
akabar merā nām nahīṅ hai
maiṅ dekhtā hūṇ jidhar, log bhī udhar dekhe
kahāṇ ṭhahartī hai jākar merī nazar dekhe
mere khvāboṅ kī śhahazādī
maiṅ hūṇ akabar illāhbādī
maiṅ śhāyar hūṇ hasīnoṅ kā
maiṅ āśhik mehjabnīṅ ko
terā dāman, terā dāman, terā dāman
terā dāman nā chhoḍūṇgā
maiṅ har chilman, chilman, chilman
maiṅ har chilman ko toḍūṅgā
na ḍar zālim zamāne se
adā se yā bahāne se
zarā apnī sūrat dikhā de
samāṅ khūbsūrat banā de
nahīṅ to terā nām leke
tujhe koī iljām deke
tujhko is mahafil meṅ
rusvā na kar dūṅ to rusvā
pardānśhīṅ ko bepardā ...
khudā kā śhukr hai, chehrā nazar to āyā hai
hayā kā raṅg nigāhoṅ pe phir bhī chhāyā hai
kisī kī jān jātī hai
kisī ko śharm ātī hai
koī āṇsū bahātā hai
to koī muskurātā hai
satākar is tarah aksar
mazā lete haiṅ ye dilbar
hāṇ yahī dastūr hai inkā
sitam maśhhur hai inkā
khaphā hoke chehrā chhupā le
magar yād rakh husnvāle
jo hai āg terī javānī
merā pyār hai sard pānī
maiṅ ter gusse ko ṭhaṅḍā na kar dūṅ hāṇ
pardānśhīṅ ko bepardā ...

Lyrics search