Title (Indic)मैं हूँ तेरे सपनों की रानी WorkAas Year1953 LanguageHindi Credits Role Artist Music Shankar Jaikishan Performer Lata Mangeshkar Writer Shailendra LyricsHindi( मैं हूँ तेरे सपनों की रानी तूने मुझे पहचाना ना ) -2 हरदम तेरे दिल में रही मैं फिर भी रहा तू अनजाना मैं जो हँस दूँ तेरी दुनिया में चमके चम-चम तारे मैं जिन रस्तों से आती हूँ हट जाते हैं अंधियारे रूप अनोखा रंग निराला अजब मेरा ताना-बाना मैं हूँ तेरे सपनों की रानी तूने मुझे पहचाना ना पानी में भी आग़ लगा दूँ पत्थर को पिघलाऊँ मैं फिर भी कितनी नाज़ुक हूँ मैं ये कैसे समझाऊँ मैं जी भर के तू देख दूर से मचल के हाथ लगाना ना मैं हूँ तेरे सपनों की रानी तूने मुझे पहचाना ना नाम मेरा उम्मीद है और मुझको आशा भी कहते हैं मेरे दम से ये इन्साँ मर कर भी ज़िन्दा रहते हैं जान है जब तक साथ रहूँगी मिला के आँख चुराना ना ( मैं हूँ तेरे सपनों की रानी तूने मुझे पहचाना ना ) -2 English( maiṅ hūṇ tere sapnoṅ kī rānī tūne mujhe pahchānā nā ) -2 hardam tere dil meṅ rahī maiṅ phir bhī rahā tū anjānā maiṅ jo hṇs dūṇ terī duniyā meṅ chamke cham-cham tāre maiṅ jin rastoṅ se ātī hūṇ haṭ jāte haiṅ aṅdhiyāre rūp anokhā raṅg nirālā ajab merā tānā-bānā maiṅ hūṇ tere sapnoṅ kī rānī tūne mujhe pahchānā nā pānī meṅ bhī āġh lagā dūṇ patthar ko pighlāūṇ maiṅ phir bhī kitnī nāzuk hūṇ maiṅ ye kaise samjhāūṇ maiṅ jī bhar ke tū dekh dūr se machal ke hāth lagānā nā maiṅ hūṇ tere sapnoṅ kī rānī tūne mujhe pahchānā nā nām merā ummīd hai aur mujhko āśhā bhī kahte haiṅ mere dam se ye insāṇ mar kar bhī zindā rahte haiṅ jān hai jab tak sāth rahūṇgī milā ke āṇkh churānā nā ( maiṅ hūṇ tere sapnoṅ kī rānī tūne mujhe pahchānā nā ) -2