Title (Indic)ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम् WorkShaheed Year1965 LanguageHindi Credits Role Artist Music Prem Dhawan Performer Mohammad Rafi LyricsHindiतू ना रोना, के तू है भगत सिंह की माँ मर के भी लाल तेरा मरेगा नहीं डोली चढ़के तो लाते है दुल्हन सभी हँसके हर कोई फाँसी चढ़ेगा नहीं जलते भी गये कहते भी गये आज़ादी के परवाने जीना तो उसीका जीना है जो मरना देश पर जाने जब शहीदों की डोली उठे धूम से देशवालों तुम आँसू बहाना नहीं पर मनाओ जब आज़ाद भारत का दिन उस घड़ी तुम हमें भूल जाना नहीं ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे ऐ वतन ऐ वतन कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से कोई यू पी से है, कोई बंगाल से तेरी पूजा की थाली में लाये हैं हम फूल हर रंग के, आज हर डाल से नाम कुछ भी सही पर लगन एक है जोत से जोत दिल की जगा जायेंगे ऐ वतन ऐ वतन … तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम तेरी धरती पे है जो कदम ग़ैर का उस कदम का निशाँ तक मिटा देंगे हम जो भी दीवार आयेगी अब सामने ठोकरों से उसे हम गिरा जायेंगे Englishtū nā ronā, ke tū hai bhagat siṅh kī māṇ mar ke bhī lāl terā maregā nahīṅ ḍolī chaṛhke to lāte hai dulhan sabhī hṇske har koī phāṇsī chaṛhegā nahīṅ jalte bhī gaye kahte bhī gaye āzādī ke parvāne jīnā to usīkā jīnā hai jo marnā deśh par jāne jab śhahīdoṅ kī ḍolī uṭhe dhūm se deśhvāloṅ tum āṇsū bahānā nahīṅ par manāo jab āzād bhārat kā din us ghaṛī tum hameṅ bhūl jānā nahīṅ ai vatan ai vatan hamko terī qasam terī rāhoṅ maiṅ jāṅ tak luṭā jāyeṅge phūl kyā chīz hai tere kadmoṅ pe ham bheṅṭ apne saroṅ kī chaṛhā jāyeṅge ai vatan ai vatan koī paṅjāb se, koī mahārāṣhṭr se koī yū pī se hai, koī baṅgāl se terī pūjā kī thālī meṅ lāye haiṅ ham phūl har raṅg ke, āj har ḍāl se nām kuchh bhī sahī par lagan ek hai jot se jot dil kī jagā jāyeṅge ai vatan ai vatan … terī jānib uṭhī jo kahar kī nazar us nazar ko jhukā ke hī dam leṅge ham terī dhartī pe hai jo kadam ġhair kā us kadam kā niśhāṇ tak miṭā deṅge ham jo bhī dīvār āyegī ab sāmne ṭhokroṅ se use ham girā jāyeṅge