Title (Indic)अंतर मंतर जंतर से मैदान लिया है मार् WorkRaj Hath Year1956 LanguageHindi Credits Role Artist Music Shankar Jaikishan Performer Usha Mangeshkar Performer Lata Mangeshkar Writer Hasrat Jaipuri LyricsHindiअंतर मंतर जंतर से मैदान लिया है मार हाथ में है तक़दीर का नकशा हो गया बेड़ा पार अंतर मंतर जंतर … जब आया दरवाज़ा पहला हमने उसे धकेला खुलते ही दरवाज़ा देखा उजियारों का मेला रस्ते में इक बुर्ज़ी देखी धोखा देखे वाली उस बुर्ज़ी के पास गए तो सामने देखी जाली छोड़ के बुर्ज़ी बढ़े आगे हम भी थे हुशियार अंतर मंतर जंतर … जब दूजा दरवाज़ा आया उस पर देखा ताला अक्ल की चाबी लगा के हमने मज़े से खोला ताला फिर देखे चौबारे जिन पर था अँधियारा दूर कहीं पर खिड़की चमकी ज्यूँ बदली में तारा आशाओं के दीप जलाए हम भी हो गए पार हाथ में है तक़दीर … गैरों के महल में पहुँचे भेद चुराकर लाए सब दरवाज़े चोर बने थे चोरों से टकराए चक्कर ने सौ चक्कर डाले फिर भी ना घबराए जैसे चल कर हम पहुँचे थे वैसे वापस आए अपनी मंज़िल जीत के आए ना माने हम हार हाथ में है तक़दीर … Englishaṅtar maṅtar jaṅtar se maidān liyā hai mār hāth meṅ hai taqdīr kā nakśhā ho gayā beṛā pār aṅtar maṅtar jaṅtar … jab āyā darvāzā pahlā hamne use dhakelā khulte hī darvāzā dekhā ujiyāroṅ kā melā raste meṅ ik burzī dekhī dhokhā dekhe vālī us burzī ke pās gae to sāmne dekhī jālī chhoṛ ke burzī baṛhe āge ham bhī the huśhiyār aṅtar maṅtar jaṅtar … jab dūjā darvāzā āyā us par dekhā tālā akla kī chābī lagā ke hamne maze se kholā tālā phir dekhe chaubāre jin par thā aṇdhiyārā dūr kahīṅ par khiṛkī chamkī jyūṇ badlī meṅ tārā āśhāoṅ ke dīp jalāe ham bhī ho gae pār hāth meṅ hai taqdīr … gairoṅ ke mahal meṅ pahuṇche bhed churākar lāe sab darvāze chor bane the choroṅ se ṭakrāe chakkar ne sau chakkar ḍāle phir bhī nā ghabrāe jaise chal kar ham pahuṇche the vaise vāpas āe apnī maṅzil jīt ke āe nā māne ham hār hāth meṅ hai taqdīr …