Title (Indic)आयी आयी रात सुहानी सुन ले ख़ुशी की कहानी WorkPoonam Year1952 LanguageHindi Credits Role Artist Music Shankar Jaikishan Performer Lata Mangeshkar Writer Hasrat Jaipuri LyricsHindiआयी आयी रात सुहानी सुन ले ख़ुशी की कहानी सुन ले ख़ुशी की कहानी नींद की परीयाँ आयीं सुलाने फूलों की डोली में झूला झूलाने, झूला झूलाने नाज़ों की पाली ओ मेरी जानी, सुन ले ख़ुशी की कहानी … चाँद तेरा अनमोल खिलौना प्यार की गोदी तेरा बिछौना, तेरा बिछौना रूप नगर की छोटी सी रानी, सुन ले ख़ुशी की कहानी … पूरे हों तेरे अरमान सारे इतनी उमर हो जितने हैं तारे, जितने हैं तारे हर रोज़ आये ये शादमानी, सुन ले ख़ुशी की कहानी … शहनाई बाजे हर दम ख़ुशी की देखे बहारें तू ज़िंदगी की, तू ज़िंदगि की आजा मुबारिक हो ज़िंदगानी सुन ले ख़ुशी की कहानी … Englishāyī āyī rāt suhānī sun le khuśhī kī kahānī sun le khuśhī kī kahānī nīṅd kī parīyāṇ āyīṅ sulāne phūloṅ kī ḍolī meṅ jhūlā jhūlāne, jhūlā jhūlāne nāzoṅ kī pālī o merī jānī, sun le khuśhī kī kahānī … chāṇd terā anmol khilaunā pyār kī godī terā bichhaunā, terā bichhaunā rūp nagar kī chhoṭī sī rānī, sun le khuśhī kī kahānī … pūre hoṅ tere armān sāre itnī umar ho jitne haiṅ tāre, jitne haiṅ tāre har roz āye ye śhādmānī, sun le khuśhī kī kahānī … śhahnāī bāje har dam khuśhī kī dekhe bahāreṅ tū ziṅdgī kī, tū ziṅdgi kī ājā mubārik ho ziṅdgānī sun le khuśhī kī kahānī …