Title (Indic)राही मनवा दुख की चिंता क्यों सताती है WorkDosti Year1964 LanguageHindi Credits Role Artist Music Laxmikant-Pyarelal Performer Mohammad Rafi Writer Majrooh Sultanpuri LyricsHindiदुख हो या सुख % बेगिन्निन्ग ओफ़ थे सोन्ग जब सदा संग रहे न कोई फिर दुख को अपनाइये कि जाए तो दुख न होये (राही मनवा दुख की चिंता क्यों सताती है % ंऐन सोन्ग दुख तो अपना साथी है ) - (2) सुख है एक छाँव ढलती आती है जाती है दुख तो अपना साथी है राही मनवा दुख की चिंता क्यों सताती है दुख तो अपना साथी है दूर है मंज़िल दूर सही प्यार हमारा क्या कम है पग में काँटे लाख सही पर ये सहारा क्या कम है हमराह तेरे कोई अपना तो है (2) ओ…, सुख है एक छाँव … दुख हो कोई तब जब जलते हैं पथ के दीप निगाहों में इतनी बड़ी इस दुनिया की लम्बी अकेली राहों में हमराह तेरे कोई अपना तो है (2) ओ…, सुख है एक छाँव … (fading voice) दुख तो अपना साथी है (2) Englishdukh ho yā sukh % beginning of the song jab sadā saṅg rahe na koī phir dukh ko apnāiye ki jāe to dukh na hoye (rāhī manvā dukh kī chiṅtā kyoṅ satātī hai % ṅain song dukh to apnā sāthī hai ) - (2) sukh hai ek chhāṇv ḍhaltī ātī hai jātī hai dukh to apnā sāthī hai rāhī manvā dukh kī chiṅtā kyoṅ satātī hai dukh to apnā sāthī hai dūr hai maṅzil dūr sahī pyār hamārā kyā kam hai pag meṅ kāṇṭe lākh sahī par ye sahārā kyā kam hai hamrāh tere koī apnā to hai (2) o…, sukh hai ek chhāṇv … dukh ho koī tab jab jalte haiṅ path ke dīp nigāhoṅ meṅ itnī baṛī is duniyā kī lambī akelī rāhoṅ meṅ hamrāh tere koī apnā to hai (2) o…, sukh hai ek chhāṇv … (fading voice) dukh to apnā sāthī hai (2)