Title (Indic)क़िस्मत का नहीं दोष बावरे WorkSajni Year1956 LanguageHindi Credits Role Artist Music Sudhir Phadke Performer Lata Mangeshkar Writer Narendra Sharma LyricsHindiसु: क़िस्मत का नहीं दोष बावरे आ आ आऽ दो: क़िस्मत का नहीन दोष बावरे, दोष नहीं भगवान का दुख देना इंसान को जग में काम रहा इंसान का क़िस्मत का नहीं दोष बावरे सु: सुख की नींद न सो पायेगा, जाग ओ पापी जाग रे किसकी फुलवारी में लगा दी, नाहक़ तू ने आग रे जगमग जलने दिया न जग में, दीप किसी के प्रान का दो: दुख देना इंसान को जग में, काम रहा इंसान का क़िस्मत का नहीं दोष बावरे सु: (किस के रस को विष कर डाला)-2 दिया किसे दुख का विष-प्याला एक दिन तुझको भी डस लेगी, तेरे पापों की विष ज्वाला शोला भड़क उठेगा एक दिन, तेरे सोये ज्ञान का दो: दुख देना इंसान को जग में, काम रहा इंसान का क़िस्मत का नहीं दोष बावरे, दोष नहीं भगवान का दुख देना इंसान को जग में काम रहा इंसान का क़िस्मत का नहीं दोष बावरे Englishsu: qismat kā nahīṅ doṣh bāvre ā ā ā' do: qismat kā nahīn doṣh bāvre, doṣh nahīṅ bhagvān kā dukh denā iṅsān ko jag meṅ kām rahā iṅsān kā qismat kā nahīṅ doṣh bāvre su: sukh kī nīṅd na so pāyegā, jāg o pāpī jāg re kiskī phulvārī meṅ lagā dī, nāhaq tū ne āg re jagamag jalne diyā na jag meṅ, dīp kisī ke prān kā do: dukh denā iṅsān ko jag meṅ, kām rahā iṅsān kā qismat kā nahīṅ doṣh bāvre su: (kis ke ras ko viṣh kar ḍālā)-2 diyā kise dukh kā viṣh-pyālā ek din tujhko bhī ḍas legī, tere pāpoṅ kī viṣh jvālā śholā bhaṛak uṭhegā ek din, tere soye jñān kā do: dukh denā iṅsān ko jag meṅ, kām rahā iṅsān kā qismat kā nahīṅ doṣh bāvre, doṣh nahīṅ bhagvān kā dukh denā iṅsān ko jag meṅ kām rahā iṅsān kā qismat kā nahīṅ doṣh bāvre