Title (Indic)मेरी आवाज़ सुनो, प्यार के राज़ सुनो WorkNaunihal Year1967 LanguageHindi Credits Role Artist Music Madan Mohan Performer Mohammad Rafi Writer Kaifi Azmi LyricsHindiमेरी आवाज़ सुनो, प्यार के राज़ सुनो मैंने एक फूल जो सीने पे सजा रखा था उसके परदे मैं तुम्हे दिल से लगा रख्ह था था जुदा सबसे मेरे इश्क़ का अंदाज़ सुनो 1) ज़िन्दगी भर मुझे नफ़रत सी रही अश्कों से मेरे ख्वाबों को तुम अश्कों में डुबोते क्यों हो जो मेरी तरह जिया करते हैं कब मरते हैं थक गया हूँ मुझे सो लेने दो रोते क्यों हो सो के भी जागते ही रहते हैं जाँबाज़ सुनो … 2) मेरी दुनिया में ना पूरब है ना पशचिम कोई सारे इन्सान सिमट आये खुली बाहों में कल भटकता था मैं जिन राहों मैं तन्हा तन्हा काफ़िले कितने मिले आज उन्हीं राहों मैं और सब निकले मेरे हमदर्द मेरे हमराज़ सुनो … 3) नौनिहाल आते हैं अरथी को किनारे कर लो मैं जहाँ था इन्हें जाना है वहाँ से आगे आसमाँ इनका ज़मीं इनकी ज़माना इनका हैं कई इनके जहाँ मेरे जहाँ से आगे इन्हें कलियां ना कहो हैं ये चमनसाज़ सुनो … 4) क्यों सँवारी है ये चन्दन की चिता मेरे लिये मैं कोई जिस्म नहीं हूँ के जलाओगे मुझे राख के साथ बिखर जाऊंगा मैं दुनिया में तुम जहाँ खाओगे ठोकर वहीं पाओगे मुझे हर कदम पर है नए मोड़ का आग़ाज़ सुनो … Englishmerī āvāz suno, pyār ke rāz suno maiṅne ek phūl jo sīne pe sajā rakhā thā uske parde maiṅ tumhe dil se lagā rakhh thā thā judā sabse mere iśhq kā aṅdāz suno 1) zindgī bhar mujhe nafrat sī rahī aśhkoṅ se mere khvāboṅ ko tum aśhkoṅ meṅ ḍubote kyoṅ ho jo merī tarah jiyā karte haiṅ kab marte haiṅ thak gayā hūṇ mujhe so lene do rote kyoṅ ho so ke bhī jāgte hī rahte haiṅ jāṇbāz suno … 2) merī duniyā meṅ nā pūrab hai nā paśhchim koī sāre insān simaṭ āye khulī bāhoṅ meṅ kal bhaṭaktā thā maiṅ jin rāhoṅ maiṅ tanhā tanhā kāfile kitne mile āj unhīṅ rāhoṅ maiṅ aur sab nikle mere hamdard mere hamrāz suno … 3) naunihāl āte haiṅ arthī ko kināre kar lo maiṅ jahāṇ thā inheṅ jānā hai vahāṇ se āge āsmāṇ inkā zamīṅ inkī zamānā inkā haiṅ kaī inke jahāṇ mere jahāṇ se āge inheṅ kaliyāṅ nā kaho haiṅ ye chamansāz suno … 4) kyoṅ sṇvārī hai ye chandan kī chitā mere liye maiṅ koī jism nahīṅ hūṇ ke jalāoge mujhe rākh ke sāth bikhar jāūṅgā maiṅ duniyā meṅ tum jahāṇ khāoge ṭhokar vahīṅ pāoge mujhe har kadam par hai nae moṛ kā āġhāz suno …