Title (Indic)तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी, हैरान हूँ मैं WorkMasoom Year1983 LanguageHindi Credits Role Artist Music Rahul Dev Burman Performer Anup Ghoshal Performer Lata Mangeshkar Writer Gulzar LyricsHindiतुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी, हैरान हूँ मैं ओ हैरान हूँ मैं तेरे मासूम सवालों से परेशान हूँ मैं ओ परेशान हूँ मैं जीने के लिये सोचा ही न था, दर्द सम्भालने होंगे मुस्कुराऊँ तो, मुस्कुराने के कर्ज़ उठाने होंगे मुस्कुराऊँ कभी तो लगता है जैसे होंठों पे कर्ज़ रखा है तुझसे … आज अगर भर आई हैं, बूँदें बरस जायेंगी कल क्या पता इनके लिये आँखें तरस जायेंगी जाने कहाँ गुम कहाँ खोया एक आँसू छुपाके रखा था तुझसे … ज़िन्दगी तेरे ग़म ने हमें रिश्ते नये समझाये मिले जो हमें धूप में मिले छाँव के ठंडे साये (music for these lines!) ओ तुझसे … Englishtujhse nārāz nahīṅ zindgī, hairān hūṇ maiṅ o hairān hūṇ maiṅ tere māsūm savāloṅ se pareśhān hūṇ maiṅ o pareśhān hūṇ maiṅ jīne ke liye sochā hī na thā, dard sambhālne hoṅge muskurāūṇ to, muskurāne ke karz uṭhāne hoṅge muskurāūṇ kabhī to lagtā hai jaise hoṅṭhoṅ pe karz rakhā hai tujhse … āj agar bhar āī haiṅ, būṇdeṅ baras jāyeṅgī kal kyā patā inke liye āṇkheṅ taras jāyeṅgī jāne kahāṇ gum kahāṇ khoyā ek āṇsū chhupāke rakhā thā tujhse … zindgī tere ġham ne hameṅ riśhte naye samjhāye mile jo hameṅ dhūp meṅ mile chhāṇv ke ṭhaṅḍe sāye (music for these lines!) o tujhse …