Title (Indic)तेरे रास्ते पे हम ने इक घर बना लिया है WorkKavi Year1954 LanguageHindi Credits Role Artist Music C. Ramchandra Performer Lata Mangeshkar Performer Talat Mahmood Writer Rajendra Krishan LyricsHindiतेरे रास्ते पे हम ने इक घर बना लिया है तेरी मुस्कुराहटों से इस को सजा लिया है तेरे रास्ते पे हम ने … आने से तेरे पहले आता है एक इशारा सूरज के पहले जैसे इक रोशनी की धारा हम ने यही इशारा दिल में बसा लिया है तेरे रास्ते पे हम ने … तेरे घर से दूर क्यों हैं तेरी ज़िंदगी की राहें मेरे दिल की धड़कनों में तेरे गीत तेरी आहें तेरी रोशनी से दिल का दीपक जला लिया है तेरे रास्ते पे हम ने … तेरी पायलों की छम-छम मेरे गीत में समायी मेरी आरज़ू ने सरगम तेरी नाम से सजायी छोटी सी इस अदा को नग़मा बना लिया है तेरे रास्ते पे हम ने … Englishtere rāste pe ham ne ik ghar banā liyā hai terī muskurāhṭoṅ se is ko sajā liyā hai tere rāste pe ham ne … āne se tere pahle ātā hai ek iśhārā sūraj ke pahle jaise ik rośhnī kī dhārā ham ne yahī iśhārā dil meṅ basā liyā hai tere rāste pe ham ne … tere ghar se dūr kyoṅ haiṅ terī ziṅdgī kī rāheṅ mere dil kī dhaṛaknoṅ meṅ tere gīt terī āheṅ terī rośhnī se dil kā dīpak jalā liyā hai tere rāste pe ham ne … terī pāyloṅ kī chham-chham mere gīt meṅ samāyī merī ārazū ne sargam terī nām se sajāyī chhoṭī sī is adā ko naġhmā banā liyā hai tere rāste pe ham ne …