Title (Indic)किसी पत्थर की मूरत से मुहब्बत का इरादा है WorkHamraaz Year1967 LanguageHindi Credits Role Artist Music Ravi Performer Mahendra Kapoor Writer Sahir Ludhianvi LyricsHindiकिसी पत्थर की मूरत से मुहब्बत का इरादा है परस्तिश की तमन्ना है, इबादत का इरादा है किसी पत्थर की मूरत से … जो दिल की धड़कनें समझे न आँखों की ज़ुबाँ समझे नज़र की गुफ़्तगू समझे न जज़बों का बयाँ समझे उसी के सामने उसकी शिक़ायत का इरादा है किसी पत्थर की मूरत से … मुहब्बत बेरुख़ी से और भड़केगी वो क्या जाने तबीयत इस अदा पे और फड़केगी वो क्या जाने वो क्या जाने कि अपना किस क़यामत का इरादा है किसी पत्थर की मूरत से … सुना है हर जवाँ पत्थर के दिल में आग होती है मगर जब तक न छेड़ो, शर्म के पर्दे में सोती है ये सोचा है की दिल की बात उसके रूबरू कह दे नतीजा कुच भी निकले आज अपनी आरज़ू कह दे हर इक बेजाँ तक़ल्लुफ़ से बग़ावत का इरादा है किसी पत्थर की मूरत से … Englishkisī patthar kī mūrat se muhabbat kā irādā hai parastiśh kī tamannā hai, ibādat kā irādā hai kisī patthar kī mūrat se … jo dil kī dhaṛakneṅ samjhe na āṇkhoṅ kī zubāṇ samjhe nazar kī guftgū samjhe na jazboṅ kā bayāṇ samjhe usī ke sāmne uskī śhiqāyat kā irādā hai kisī patthar kī mūrat se … muhabbat berukhī se aur bhaṛkegī vo kyā jāne tabīyat is adā pe aur phaṛkegī vo kyā jāne vo kyā jāne ki apnā kis qayāmat kā irādā hai kisī patthar kī mūrat se … sunā hai har javāṇ patthar ke dil meṅ āg hotī hai magar jab tak na chheṛo, śharm ke parde meṅ sotī hai ye sochā hai kī dil kī bāt uske rūbrū kah de natījā kuch bhī nikle āj apnī ārazū kah de har ik bejāṇ taqalluf se baġhāvat kā irādā hai kisī patthar kī mūrat se …