Title (Indic)हम को मन की शक्ति देना, मन विजय करें WorkGuddi Year1971 LanguageHindi Credits Role Artist Music Vasant Desai Performer Vani Jairam Writer Gulzar LyricsHindiहम को मन की शक्ति देना, मन विजय करें दूसरोंकी जय से पहले, खुदकी जय करें हम को मन की शक्ति देना … भेद-भाव अपने दिलसे, साफ़ कर सकें दूसरोंसे भूल हो तो, माफ़ कर सकें झूठ से बचे रहें, सचका दम भरें दूसरोंकी जयसे पहले, खुदकी जय करें हम को मन की शक्ति देना … मुश्किलें पड़ें तो हमपे, इतना कर्म कर साथ दें तो धर्म का, चलें तो धर्म पर खुदपे हौसला रहे, सचका दम भरें दूसरोंकी जयसे पहले, खुदकी जय करें हम को मन की शक्ति देना … Englishham ko man kī śhakti denā, man vijay kareṅ dūsroṅkī jay se pahle, khudkī jay kareṅ ham ko man kī śhakti denā … bhed-bhāv apne dilse, sāf kar sakeṅ dūsroṅse bhūl ho to, māf kar sakeṅ jhūṭh se bache raheṅ, sachkā dam bhareṅ dūsroṅkī jayse pahle, khudkī jay kareṅ ham ko man kī śhakti denā … muśhkileṅ paṛeṅ to hampe, itnā karm kar sāth deṅ to dharm kā, chaleṅ to dharm par khudpe hauslā rahe, sachkā dam bhareṅ dūsroṅkī jayse pahle, khudkī jay kareṅ ham ko man kī śhakti denā …