Title (Indic)दिल आज शायर है, गम आज नग्मा है WorkGambler Year1971 LanguageHindi Credits Role Artist Music Sachin Dev Burman Performer Kishore Kumar Writer Neeraj LyricsHindiदिल आज शायर है, ग़म आज नग्मा है, शब ये ग़ज़ल है सनम गैरों के शेरों को ओ सुननेवाले, हो इस तरफ भी करम आके ज़रा देख तो तेरी खातिर हम किस तरह से जिये आँसू के धागे से सीते रहे हम जो जख्म तूने दिये चाहत की महफ़िल में गम तेरा लेकर किस्मत से खेला जुआं दुनिया से जीते, पर तुझसे हारे, यूँ खेल अपना हुआ है प्यार हमने किया जिस तरह से, उसका न कोई जवाब जर्रा थे लेकिन तेरी लौ में जलकर, हम बन गये आफताब हमसे है ज़िंदा वफ़ा और हम ही से है तेरी महफ़िल जवां हम जब ना होंगे तो रो रो के दुनिया ढूँढेगी मेरे निशान ये प्यार कोई खिलौना नहीं है हर कोई ले जो खरीद मेरी तरह जिंदगी भर तड़प लो, फिर आना इस के करीब हम तो मुसाफिर है, कोई सफ़र हो हम तो गुजर जायेंगे ही लेकिन लगाया है जो दाँव हमने वो जीतकर आयेंगे ही Englishdil āj śhāyar hai, ġham āj nagmā hai, śhab ye ġhazal hai sanam gairoṅ ke śheroṅ ko o sunnevāle, ho is taraph bhī karam āke zarā dekh to terī khātir ham kis tarah se jiye āṇsū ke dhāge se sīte rahe ham jo jakhm tūne diye chāhat kī mahafil meṅ gam terā lekar kismat se khelā juāṅ duniyā se jīte, par tujhse hāre, yūṇ khel apnā huā hai pyār hamne kiyā jis tarah se, uskā na koī javāb jarrā the lekin terī lau meṅ jalkar, ham ban gaye āphtāb hamse hai ziṅdā vafā aur ham hī se hai terī mahafil javāṅ ham jab nā hoṅge to ro ro ke duniyā ḍhūṇḍhegī mere niśhān ye pyār koī khilaunā nahīṅ hai har koī le jo kharīd merī tarah jiṅdgī bhar taṛap lo, phir ānā is ke karīb ham to musāphir hai, koī safar ho ham to gujar jāyeṅge hī lekin lagāyā hai jo dāṇv hamne vo jītkar āyeṅge hī