Title (Indic)मालिक मैं पूछता हूँ ... बता मुझे ओ जहाँ के मालिक् WorkEk Shola Year1956 LanguageHindi Credits Role Artist Music Madan Mohan Performer Mohammad Rafi Writer Majrooh Sultanpuri LyricsHindiमालिक मैं पूछता हूँ मुझे तू जवाब दे बहते हैं क्यूँ गरीब के आँसू जवाब दे बता मुझे ओ जहाँ के मालिक ये क्या नज़ारे दिखा रहा है तेरे समुंदर में क्या कमी थी के आदमी को रुला रहा है बता मुझे ओ … कभी हँसाए कभी रुलाए ये खेल कैसा है तू बता दे जिसे बनाया था अपने हाथों उसी को अब क्यूँ मिटा रहा है बता मुझे ओ … जो खुद ही ग़म से बुझा-बुझा है तेरा फिर इसमें कमाल क्या है कि एक दीपक की राह में तू हज़ारों तूफ़ाँ उठा रहा है बता मुझे ओ … Englishmālik maiṅ pūchhtā hūṇ mujhe tū javāb de bahte haiṅ kyūṇ garīb ke āṇsū javāb de batā mujhe o jahāṇ ke mālik ye kyā nazāre dikhā rahā hai tere samuṅdar meṅ kyā kamī thī ke ādmī ko rulā rahā hai batā mujhe o … kabhī hṇsāe kabhī rulāe ye khel kaisā hai tū batā de jise banāyā thā apne hāthoṅ usī ko ab kyūṇ miṭā rahā hai batā mujhe o … jo khud hī ġham se bujhā-bujhā hai terā phir ismeṅ kamāl kyā hai ki ek dīpak kī rāh meṅ tū hazāroṅ tūfāṇ uṭhā rahā hai batā mujhe o …