Title (Indic)आँसू समझ के क्यों मुझे आँख से तुमने गिरा दिया WorkChhaya Year1961 LanguageHindi Credits Role Artist Music Salil Chowdhury Performer Talat Mahmood Writer Rajendra Krishan LyricsHindiआँसू समझ के क्यों मुझे आँख से तुमने गिरा दिया मोती किसी के प्यार का मिट्टी में क्यों मिला दिया आँसू समझ के क्यों मुझे … जो ना चमन में खिल सका मैं वो गरीब फूल हूँ जो कुछ भी हूँ बहार की छोटीसी एक भूल हूँ जिस ने खिला के खुद मुझे, खुद ही मुझे भूला दिया आँसू समझ के क्यों मुझे … नग़्मा हूँ कब मगर मुझे अपने पे कोई नाज़ था -2 गाया गया हूँ जिस पे मैं टूटा हुआ वो साज़ था जिस ने सुना वो हँस दिया, हँस के मुझे रुला दिया आँसू समझ के क्यों मुझे … मेरी खता माफ़ मैं भूले से आ गया यहाँ वर्ना मुझे भी है खबर, मेरा नहीं है ये जहां डूब चला था नींद में, अच्छा किया जगा दिया आँसू समझ के क्यों मुझे … आँसू समझ के क्यों मुझे आँख से तुमने गिरा दिया मोती किसी के प्यार का मिट्टी में क्यों मिला दिया आँसू समझ के क्यों मुझे Englishāṇsū samajh ke kyoṅ mujhe āṇkh se tumne girā diyā motī kisī ke pyār kā miṭṭī meṅ kyoṅ milā diyā jo nā chaman meṅ khil sakā maiṅ vo garīb phūl hūṇ jo kuchh bhī hūṇ bahār kī chhoṭīsī ek bhūl hūṇ jis ne khilā ke khud mujhe, khud hī mujhe bhūlā diyā merī khatā māf maiṅ bhūle se ā gayā yahāṇ varnā mujhe bhī hai khabar, merā nahīṅ hai ye jahāṅ ḍūb chalā thā nīṅd meṅ, achchhā kiyā jagā diyā