You are here

Ye kaun chitrkaar hai ye kaun chitrkaar

Title (Indic)
ये कौन चित्रकार है ये कौन चित्रकार्
Work
Year
Language
Credits
Role Artist
Music Satish Bhatia
Performer Mukesh
Writer Bharat Vyas

Lyrics

Hindi

ये कौन चित्रकार है ये कौन चित्रकार

हरी भरी वसुंधरा पर नीला नीला ये गगन
के जिसपे बादलों की पालकी उड़ा रहा पवन
दिशाएं देखो रंग भरी
दिशाएं देखो रंग भरी चमक रहीं उमंग भरी
ये किसने फूल फूल से किया श्र्ऋंगार है
ये कौन चित्रकार है ये कौन चित्रकार

कुदरत की इस पवित्रता को तुम निहार लो
इनके गुणों को अपने मन में तुम उतार लो
चमका दो आज लालिमा
चमका दो आज लालिमा अपने ललाट की
कण कण से झनकती तुम्हीं छबी विराट की
अपनी तो आँख एक है, इसकी हज़ार है
ये कौन चित्रकार है ये कौन चित्रकार

तपस्वियों सी हैं अटल ये पव.र्तों कि चोटियाँ
ये बर्फ़ कि घुमरदार घेरदार घाटियाँ
ध्वजा से ये खड़े हुए
ध्वजा से ये खड़े हुए हैं वृक्‌श देवदार के
गलीचे ये गुलाब के बगीचे ये बहार के
ये किस कवि की कल्पना
ये किस कवि की कल्पना का चमत्कार है
ये कौन चित्रकार है ये कौन चित्रकार्

English

ye kaun chitrkār hai ye kaun chitrkār

harī bharī vasuṅdhrā par nīlā nīlā ye gagan
ke jispe bādloṅ kī pālkī uṛā rahā pavan
diśhāeṅ dekho raṅg bharī
diśhāeṅ dekho raṅg bharī chamak rahīṅ umaṅg bharī
ye kisne phūl phūl se kiyā śhrṝṅgār hai
ye kaun chitrkār hai ye kaun chitrkār

kudarat kī is pavitrtā ko tum nihār lo
inke guṇoṅ ko apne man meṅ tum utār lo
chamkā do āj lālimā
chamkā do āj lālimā apne lalāṭ kī
kaṇ kaṇ se jhanaktī tumhīṅ chhabī virāṭ kī
apnī to āṇkh ek hai, iskī hazār hai
ye kaun chitrkār hai ye kaun chitrkār

tapasviyoṅ sī haiṅ aṭal ye pav.rtoṅ ki choṭiyāṇ
ye barf ki ghumardār gherdār ghāṭiyāṇ
dhvjā se ye khaṛe hue
dhvjā se ye khaṛe hue haiṅ vṛk‌śha devdār ke
galīche ye gulāb ke bagīche ye bahār ke
ye kis kavi kī kalpnā
ye kis kavi kī kalpnā kā chamatkār hai
ye kaun chitrkār hai ye kaun chitrkār

Lyrics search