Title (Indic)तुम बेसहारा हो तो किसी का सहारा बनो WorkAnurodh Year1977 LanguageHindi Credits Role Artist Music Laxmikant-Pyarelal Performer Manna Dey Writer Anand Bakshi LyricsHindiतुम बेसहरा हो तो किसी का सहारा बनो तुम को अपने आप ही सहारा मिल जायेगा कश्ती कोई डूबती पहुँचा दो किनारे पे तुम को अपने आप ही किनारा मिल जायेगा तुम बेसहारा हो तो … हँस कर ज़िन्दा रहना पड़ता है अपना दुःख खुद सहना पड़ता है रस्ता चाहे कितना लम्बा हो दरिया को तो बहना पड़ता है तुम हो एक अकेले तो रुक मत जाओ चल निकलो रस्ते में कोई साथी तुम्हारा मिल जायेगा तुम बेसहारा हो तो … जीवन तो एक जैसा होता है कोई हँसता कोई रोता है सब्र से जीना आसाँ होता है फ़िक़्रसे जीना मुश्किल होता है थोड़े फूल हैं काँटे हैं जो तक़दीर ने बाँटे हैं हुम को इन में से हिस्सा हमारा मिल जायेगा तुम बेसहारा हो तो … तुम बेसहारा हो तो … न बस्ती में न वीरानों में न खेतों में न खलिहानों में न मिलता है प्यार बज़ारों में न बिकता है चैन दुकानों में ढूँध रहे हो तुम जिस को उस को बाहर मत ढूँढो मन के अन्दर ढूँढो प्रीतम प्यारा मिल जायेगा तुम बेसहारा हो तो … Englishtum besahrā ho to kisī kā sahārā bano tum ko apne āp hī sahārā mil jāyegā kaśhtī koī ḍūbtī pahuṇchā do kināre pe tum ko apne āp hī kinārā mil jāyegā tum beshārā ho to … hṇs kar zindā rahnā paṛtā hai apnā duḥakh khud sahnā paṛtā hai rastā chāhe kitnā lambā ho dariyā ko to bahnā paṛtā hai tum ho ek akele to ruk mat jāo chal niklo raste meṅ koī sāthī tumhārā mil jāyegā tum beshārā ho to … jīvan to ek jaisā hotā hai koī hṇstā koī rotā hai sabr se jīnā āsāṇ hotā hai fiqrse jīnā muśhkil hotā hai thoṛe phūl haiṅ kāṇṭe haiṅ jo taqdīr ne bāṇṭe haiṅ hum ko in meṅ se hissā hamārā mil jāyegā tum beshārā ho to … tum beshārā ho to … na bastī meṅ na vīrānoṅ meṅ na khetoṅ meṅ na khalihānoṅ meṅ na miltā hai pyār bazāroṅ meṅ na biktā hai chain dukānoṅ meṅ ḍhūṇdh rahe ho tum jis ko us ko bāhar mat ḍhūṇḍho man ke andar ḍhūṇḍho prītam pyārā mil jāyegā tum beshārā ho to …