Title (Indic)आते जाते खूबसूरत आवारा सडकों पे WorkAnurodh Year1977 LanguageHindi Credits Role Artist Music Laxmikant-Pyarelal Performer Kishore Kumar Writer Anand Bakshi LyricsHindiआते जाते खूबसूरत आवारा सड़कों पे कभी कभी इत्तेफ़ाक से, कितने अनजान लोग मिल जाते हैं उन में से कुछ लोग भूल जाते हैं, कुछ याद रह जाते हैं आवाज़ की दुनिया के दोस्तों कल रात किसी जगह पर मुझको किस कदर ये हसीन ख़याल मिला है राह में एक रेशमी रुमाल मिला है जो गिराया था किसी ने जानकर जिसका हो ले जाये वो पहचानकर वर्ना मैं रख लूँगा उसको अपना जानकर किसी हुस्नवाले की निशानी मानकर हँसते गाते लोगों की बातों ही बातों में कभी कभी एक मज़ाक से कितने जवान किस्से बन जाते हैं उन क़िस्सों में चंद भूल जाते हैं, चंद याद रह जाते हैं तकदीर मुझ पे मेहरबान है जिस शोख की ये दास्तान है उसने भी शायद ये पैगाम सुना हो मेरे गीतों में अपना नाम सुना हो दूर बैठी ये राज वो जान ले मेरी आवाज़ को पहचान ले काश फिर कल रात जैसी बरसात हो और मेरी उसकी कही मुलाकात हो लंबी लंबी रातों में नींद नहीं जब आती कभी कभी इस फिराक से कितने हसीन ख्वाब बन जाते हैं उनमे से कुछ ख्वाब भूल जाते हैं,कुछ याद रह जाते हैं Englishāte jāte khūbsūrat āvārā saṛkoṅ pe kabhī kabhī ittefāk se, kitne anjān log mil jāte haiṅ un meṅ se kuchh log bhūl jāte haiṅ, kuchh yād rah jāte haiṅ āvāz kī duniyā ke dostoṅ kal rāt kisī jagah par mujhko kis kadar ye hasīn khayāl milā hai rāh meṅ ek reśhmī rumāl milā hai jo girāyā thā kisī ne jānkar jiskā ho le jāye vo pahchānkar varnā maiṅ rakh lūṇgā usko apnā jānkar kisī husnvāle kī niśhānī mānkar hṇste gāte logoṅ kī bātoṅ hī bātoṅ meṅ kabhī kabhī ek mazāk se kitne javān kisse ban jāte haiṅ un qissoṅ meṅ chaṅd bhūl jāte haiṅ, chaṅd yād rah jāte haiṅ takdīr mujh pe meharbān hai jis śhokh kī ye dāstān hai usne bhī śhāyad ye paigām sunā ho mere gītoṅ meṅ apnā nām sunā ho dūr baiṭhī ye rāj vo jān le merī āvāz ko pahchān le kāśh phir kal rāt jaisī barsāt ho aur merī uskī kahī mulākāt ho laṅbī laṅbī rātoṅ meṅ nīṅd nahīṅ jab ātī kabhī kabhī is phirāk se kitne hasīn khvāb ban jāte haiṅ unme se kuchh khvāb bhūl jāte haiṅ,kuchh yād rah jāte haiṅ