Title (Indic)दिल भी करता है याद ... जब तेरे शहर से गुज़रता हूँ WorkWadaa Year1957 LanguageHindi Credits Role Artist Music Rashid Attre Performer Sharafat Ali Writer Saif-ud-din Saif LyricsHindiदिल भी करता है याद छुप के तुझे नाम लेती नहीं ज़ुबाँ तेरा किससे पूछूँगा मैं ख़बर तेरी कौन बतलायेगा निशाँ तेरा तेरी रुसवाइयों से डरता हूँ जब तेरे शहर से गुज़रता हूँ हाल-ए-दिल भी न कह सका डर से तू रही मुद्दतों क़रीब मेरे तू मुझे छोड़ कर चली भी गई -2 ख़ैर क़िस्मत मेरी, नसीब मेरे ( अब मैं क्यूँ तुझको याद करता हूँ जब तेरे शहर से गुज़रता हूँ ) -2 वो ज़माना तेरी मोहब्बत का -2 एक भूली हुई कहानी है किस तमन्ना से तुझको चाहा था किस मोहब्बत से हार मानी है अपनी क़िस्मत पे नाज़ करता हूँ जब तेरे शहर से गुज़रता हूँ कोई पुर्सान-ए-इहाल हो तो कहूँ -2 कैसी आँधी चली है तेरे द्वार दिन गुज़ारा है किस तरह मैंने रात कैसे ढली है तेरे बग़ैर ( रोज़ जीता हूँ रोज़ मरता हूँ जब तेरे शहर से गुज़रता हूँ ) -2 वो जो कहते हैं मुझको दीवाना मैं उन्हें भी बुरा नहीं कहता वरना एक बे-नवा मुहब्बत में -2 दिल के लुटने पे क्या नहीं कहता मैं तो मुश्किल से आह भरता हूँ जब तेरे शहर से गुज़रता हूँ Englishdil bhī kartā hai yād chhup ke tujhe nām letī nahīṅ zubāṇ terā kisse pūchhūṇgā maiṅ khabar terī kaun batlāyegā niśhāṇ terā terī rusvāiyoṅ se ḍartā hūṇ jab tere śhahar se guzartā hūṇ hāl-e-dil bhī na kah sakā ḍar se tū rahī muddtoṅ qarīb mere tū mujhe chhoṛ kar chalī bhī gaī -2 khair qismat merī, nasīb mere ( ab maiṅ kyūṇ tujhko yād kartā hūṇ jab tere śhahar se guzartā hūṇ ) -2 vo zamānā terī mohabbat kā -2 ek bhūlī huī kahānī hai kis tamannā se tujhko chāhā thā kis mohabbat se hār mānī hai apnī qismat pe nāz kartā hūṇ jab tere śhahar se guzartā hūṇ koī pursān-e-ihāl ho to kahūṇ -2 kaisī āṇdhī chalī hai tere dvār din guzārā hai kis tarah maiṅne rāt kaise ḍhalī hai tere baġhair ( roz jītā hūṇ roz martā hūṇ jab tere śhahar se guzartā hūṇ ) -2 vo jo kahte haiṅ mujhko dīvānā maiṅ unheṅ bhī burā nahīṅ kahtā varnā ek be-navā muhabbat meṅ -2 dil ke luṭne pe kyā nahīṅ kahtā maiṅ to muśhkil se āh bhartā hūṇ jab tere śhahar se guzartā hūṇ