Title (Indic)हो आई रे दुल्हनिया सुन के मेरे दिल की पुकार् WorkShoorveer Year1988 LanguageHindi Credits Role Artist Music Laxmikant-Pyarelal Performer Suresh Wadkar Performer Anuradha Paudwal Writer S.H. Bihari LyricsHindiहो आई रे दुल्हनिया सुन के मेरे दिल की पुकार दिल ने जब दी सज़ा कैसे रुकती भला खींच लाया है बचपन का प्यार हो आई रे दुल्हनिया … आज मन ये कहे नाच लो झूम लो घर आई है दुल्हनिया बढ़ के मुंह चूम लो सच्चे इकरार से अपने एक प्यार से सारी दुनिया गई आज हार आई रे दुल्हनिया … तेरी आवाज़ पर दिल यूं मचला के हम भूल बैठे ज़माने के सारे सितम राह में जल उठे आरज़ू के दिये आ गई करके सोलह श्र्ऋंगार हो आई रे दुल्हनिया … कहां जाती है तू हमसे मुंह मोड़ कर प्यार को यूं तड़पता हुआ छोड़ कर आज लाखों दिलों की है तुझ पे नज़र एक तेरा फ़ैसला था इधर या उधर लैला और मजनूं की कहानी भी खत्म हो जायेगी ज़माने से हीर रांझा को जहां वाले भूल जाएंगे तेरे जाने से शीरी फ़रहाद की कसम तुझको प्यार तेरा भी है और मेरा भी है दो दिलों का ये मासूम इकरार है बाआदशाहों ने दुनिया में जिसके लिए ताज ठुकरा दिये वो प्यार है प्यार हमसे हो रुसवा न कर ये सितम रोक ले अपने बढ़ते हुए कदम् Englishho āī re dulhniyā sun ke mere dil kī pukār dil ne jab dī sazā kaise ruktī bhalā khīṅch lāyā hai bachapan kā pyār ho āī re dulhniyā … āj man ye kahe nāch lo jhūm lo ghar āī hai dulhniyā baṛh ke muṅh chūm lo sachche ikrār se apne ek pyār se sārī duniyā gaī āj hār āī re dulhniyā … terī āvāz par dil yūṅ machlā ke ham bhūl baiṭhe zamāne ke sāre sitam rāh meṅ jal uṭhe ārazū ke diye ā gaī karke solah śhrṝṅgār ho āī re dulhniyā … kahāṅ jātī hai tū hamse muṅh moṛ kar pyār ko yūṅ taṛaptā huā chhoṛ kar āj lākhoṅ diloṅ kī hai tujh pe nazar ek terā faislā thā idhar yā udhar lailā aur majnūṅ kī kahānī bhī khatm ho jāyegī zamāne se hīr rāṅjhā ko jahāṅ vāle bhūl jāeṅge tere jāne se śhīrī farhād kī kasam tujhko pyār terā bhī hai aur merā bhī hai do diloṅ kā ye māsūm ikrār hai bāādśhāhoṅ ne duniyā meṅ jiske lie tāj ṭhukrā diye vo pyār hai pyār hamse ho rusvā na kar ye sitam rok le apne baṛhte hue kadam