Title (Indic)चाँद घटने लगा रात ढलने लगी WorkShart Year1954 LanguageHindi Credits Role Artist Music Hemant Kumar Performer Geeta Dutt Writer Rajendra Krishan LyricsHindiल ल चाँद घटने लगा रात ढलने लगी आरज़ू मेरे दिल की मचलने लगी ओ ओ मेरी निंदिया से बोझल ये अखियाँ कहें पार बैठो ज़रा कुछ कहें कुछ सुने ठंडी ठंडी हवा अब चलने लगी आरज़ू मेरे दिल की … रात जाती है झोली में तारे लिए राह तकते हैं पर हम तुम्हारे लिए सोई सोई कली आँख मलने लगी आरज़ू मेरे दिल की … दीप तारों के बुझने से पहले सनम आज कहना है जो कुछ भी कह ले सनम आग सुलगी हुई देख जलने लगी आरज़ू मेरे दिल की … Englishla la chāṇd ghaṭne lagā rāt ḍhalne lagī ārazū mere dil kī machalne lagī o o merī niṅdiyā se bojhal ye akhiyāṇ kaheṅ pār baiṭho zarā kuchh kaheṅ kuchh sune ṭhaṅḍī ṭhaṅḍī havā ab chalne lagī ārazū mere dil kī … rāt jātī hai jholī meṅ tāre lie rāh takte haiṅ par ham tumhāre lie soī soī kalī āṇkh malne lagī ārazū mere dil kī … dīp tāroṅ ke bujhne se pahle sanam āj kahnā hai jo kuchh bhī kah le sanam āg sulgī huī dekh jalne lagī ārazū mere dil kī …