Title (Indic)सावन के महीने में इक आग सी सीने में WorkSharabi Year1964 LanguageHindi Credits Role Artist Music Madan Mohan Performer Mohammad Rafi Writer Rajendra Krishan LyricsHindiसोचता हूँ कि पियूँ पियूँ न पियूँ टाक दामन के सियूँ सियूँ न सियूँ देख कर जाम कशमकश में हूँ क्या करूँ मैं जियूँ जियूँ हाय्! न जियूँ सावन के महीने में इक आग सी सीने में लगती है तो पी लेता हूँ दो चार घड़ी जी लेता हूँ सावन के महीने में चाँद की चाल भी है बहकी हुई रात की आँख भी शराबी है सारी कुदरत नशे में है चूर अरे मैं ने पी ली तो क्या खराबी है सावन के महीने में … बरसों छलकाये मैं ने ये शीशे और ये प्याले कुछ आ ज पिला दे ऐसी जो मुक्जह्को ही पी डाले हर रोज़ तो यूँ ही दिल को बहका के मैं पी लेता हूँ दो चार घड़ी जी लेता हूँ … लम्बे जीवन से अच्चा वो इक पल जो अपना हो उस पल के बाद ये दुनिया क्या ग़म है अगर सपना हो कुछ सोच के ऐसी बातें घबरा के मैं पी लेता हूँ दो चार घड़ी जी लेता हूँ … मैखाने में आया हूँ मौसम का इशारा पा के दम भर के लिये बैठा हूँ रंगीन सहारा पा के साथी जो तेरी ज़िद्द्् है तो शरमा के मैं पी लेता हूँ दो चार घड़ी जी लेता हूँ … Englishsochtā hūṇ ki piyūṇ piyūṇ na piyūṇ ṭāk dāman ke siyūṇ siyūṇ na siyūṇ dekh kar jām kaśhamkaśh meṅ hūṇ kyā karūṇ maiṅ jiyūṇ jiyūṇ hāy! na jiyūṇ sāvan ke mahīne meṅ ik āg sī sīne meṅ lagtī hai to pī letā hūṇ do chār ghaṛī jī letā hūṇ sāvan ke mahīne meṅ chāṇd kī chāl bhī hai bahkī huī rāt kī āṇkh bhī śharābī hai sārī kudarat naśhe meṅ hai chūr are maiṅ ne pī lī to kyā kharābī hai sāvan ke mahīne meṅ … barsoṅ chhalkāye maiṅ ne ye śhīśhe aur ye pyāle kuchh ā ja pilā de aisī jo mukjahko hī pī ḍāle har roz to yūṇ hī dil ko bahkā ke maiṅ pī letā hūṇ do chār ghaṛī jī letā hūṇ … lambe jīvan se achchā vo ik pal jo apnā ho us pal ke bād ye duniyā kyā ġham hai agar sapnā ho kuchh soch ke aisī bāteṅ ghabrā ke maiṅ pī letā hūṇ do chār ghaṛī jī letā hūṇ … maikhāne meṅ āyā hūṇ mausam kā iśhārā pā ke dam bhar ke liye baiṭhā hūṇ raṅgīn sahārā pā ke sāthī jo terī zidd hai to śharmā ke maiṅ pī letā hūṇ do chār ghaṛī jī letā hūṇ …