Title (Indic)ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम WorkShaheed Year1948 LanguageHindi Credits Role Artist Music Prem Dhawan Performer Mohammad Rafi Writer Prem Dhawan LyricsHindiजलते भी गये, कहते भी गये आज़ादी के परवाने जीना तो उसीका जीना है जो मरना वतन पे जाने ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम तेरी राहों में जां तक लूटा जाएँगे फूल क्या चीज़ है तेरे क़दमों पे हम भेंट अपने सरों की चढ़ा जाएँगे सह चुके हैं सितम हम बहुत गैर के अब करेंगे हर इक वार का सामना झुक सकेगा ना अब सरफरोशो का सर चाहे हो खूनी तलवार का सामना सर पर बँधे कफ़न हम तो हसते हुए मौत को भी गले से लगा जाएँगे कोई पंजाब से कोई महाराष्ट्र से कोई यूपी से है कोई बंगाल से तेरी पूजा की ताली में लाए है हम फूल हर रंग के आज हर डाल से नाम कुछ भी सही पर लगन एक है ज्योत से ज्योत दिल की जगा जाएँगे तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम तेरी धरती पे है जो क़दम गैर का उस क़दम का निशान तक मिटा देंगे हम जो भी दीवार आएगी अब सामने ठोकरों से उसे हम गिरा जाएँगे Englishjalte bhī gaye, kahte bhī gaye āzādī ke parvāne jīnā to usīkā jīnā hai jo marnā vatan pe jāne ai vatan, ai vatan, hamko terī qasam terī rāhoṅ meṅ jāṅ tak lūṭā jāeṇge phūl kyā chīz hai tere qadmoṅ pe ham bheṅṭ apne saroṅ kī chaṛhā jāeṇge sah chuke haiṅ sitam ham bahut gair ke ab kareṅge har ik vār kā sāmnā jhuk sakegā nā ab saraphrośho kā sar chāhe ho khūnī talvār kā sāmnā sar par bṇdhe kafan ham to haste hue maut ko bhī gale se lagā jāeṇge koī paṅjāb se koī mahārāṣhṭr se koī yūpī se hai koī baṅgāl se terī pūjā kī tālī meṅ lāe hai ham phūl har raṅg ke āj har ḍāl se nām kuchh bhī sahī par lagan ek hai jyot se jyot dil kī jagā jāeṇge terī jānib uṭhī jo kahar kī nazar us nazar ko jhukā ke hī dam leṅge ham terī dhartī pe hai jo qadam gair kā us qadam kā niśhān tak miṭā deṅge ham jo bhī dīvār āegī ab sāmne ṭhokroṅ se use ham girā jāeṇge