Title (Indic)मूरख बंदे ... जीने वाले ख़ुशी से जिए जा WorkSantan Year1959 LanguageHindi Credits Role Artist Music Duttaram Performer Mohammad Rafi Writer Hasrat Jaipuri LyricsHindiमूरख बंदे तक़दीर ये बोले जीने वाले ख़ुशी से जिए जा अपने आँसू तू हँस के पिए जा जीने वाले ख़ुशी … आती है जिसकी याद सुहानी पास तेरे है उसकी निशानी काम तेरा है जो वो किए जा अपने आँसू तू … लाख मुश्किलें आएँ तू न डरना सच की मंज़िलों से गुज़रना टूटे दिल को तसल्ली दिए जा अपने आँसू तू … ऐसी उलझन से क्या फ़ायदा है जो भी होना था वो हो चुका है दिल के टुकड़े की ख़ातिर जिए जा अपने आँसू तू … Englishmūrakh baṅde taqdīr ye bole jīne vāle khuśhī se jie jā apne āṇsū tū hṇs ke pie jā jīne vāle khuśhī … ātī hai jiskī yād suhānī pās tere hai uskī niśhānī kām terā hai jo vo kie jā apne āṇsū tū … lākh muśhkileṅ āeṇ tū na ḍarnā sach kī maṅziloṅ se guzarnā ṭūṭe dil ko tasallī die jā apne āṇsū tū … aisī uljhan se kyā fāydā hai jo bhī honā thā vo ho chukā hai dil ke ṭukaṛe kī khātir jie jā apne āṇsū tū …