Title (Indic)जिन रातों में नींद उड़ जाती है WorkRaat Ki Rani Year1949 LanguageHindi Credits Role Artist Performer Mohammad Rafi LyricsHindiजिन रातों में नींद उड़ जाती है क्या कहर की रातें होती हैं दरवाजों से टकरा जाते हैं दीवारों से बातें होती हैं घिरघिर के जो बदल आते हैं और बिन बरसे खुल जाते हैं आशाओं की झूठी दुनिया में सूखी बरसातें होती हैं जब वो नहीं होते पहलू में और लम्बी रातें होती है याद आके सताती रहती है और दिलसे बातें होती हैं हँसने में जो आँसू आते हैं, दो तस्वीरें दिखलाते हैं हर रोज जनाजे उठते हैं, हर रोज बारातें होती हैं हिम्मत किसकी है जो पुछ सके ये आरज़ू-ए-सौदाई से क्यूँ साहिब आखिर अकेले में ये किससे बातें होती हैं Englishjin rātoṅ meṅ nīṅd uṛ jātī hai kyā kahar kī rāteṅ hotī haiṅ darvājoṅ se ṭakrā jāte haiṅ dīvāroṅ se bāteṅ hotī haiṅ ghirghir ke jo badal āte haiṅ aur bin barse khul jāte haiṅ āśhāoṅ kī jhūṭhī duniyā meṅ sūkhī barsāteṅ hotī haiṅ jab vo nahīṅ hote pahlū meṅ aur lambī rāteṅ hotī hai yād āke satātī rahtī hai aur dilse bāteṅ hotī haiṅ hṇsne meṅ jo āṇsū āte haiṅ, do tasvīreṅ dikhlāte haiṅ har roj janāje uṭhte haiṅ, har roj bārāteṅ hotī haiṅ himmat kiskī hai jo puchh sake ye ārazū-e-saudāī se kyūṇ sāhib ākhir akele meṅ ye kisse bāteṅ hotī haiṅ