Title (Indic)बेरहम आसमाँ मेरी मंज़िल बता है कहाँ WorkBahana Year1951 LanguageHindi Credits Role Artist Music Madan Mohan Performer Talat Mahmood Writer Rajendra Krishan LyricsHindiबेरहम आसमाँ मेरी मंज़िल बता है कहाँ मुझसे क़िसमत ने धोखा किया हर क़दम पे नया ग़म दिया है खुशी की क़सम कि यहाँ चैन का साँस तक न लिया बुझ गया दिल मेरा रास आया न तेरा जहाँ बेरहम आसमाँ … तेरी दुनियाँ में यूँ हम जिये आँसुओं के समुन्दर पिये दिल में शिक़वे तड़पते रहे होंठ लेकिन हमेशा सिये कब तलक़ हम रहें तेरी दुनियाँ में यूँ बेज़ुबाँ बेरहम आसमाँ … अब कोई भी तमन्ना नहीं अब यहाँ हम को जीना नहीं ज़िंदगी अब तेरे जाम से एक क़तरा भी पीना नहीं मौत को भेज के खत्म कर दे मेरी दस्ताँ बेरहम आसमाँ … Englishberaham āsmāṇ merī maṅzil batā hai kahāṇ mujhse qismat ne dhokhā kiyā har qadam pe nayā ġham diyā hai khuśhī kī qasam ki yahāṇ chain kā sāṇs tak na liyā bujh gayā dil merā rās āyā na terā jahāṇ beraham āsmāṇ … terī duniyāṇ meṅ yūṇ ham jiye āṇsuoṅ ke samundar piye dil meṅ śhiqve taṛapte rahe hoṅṭh lekin hameśhā siye kab talaq ham raheṅ terī duniyāṇ meṅ yūṇ bezubāṇ beraham āsmāṇ … ab koī bhī tamannā nahīṅ ab yahāṇ ham ko jīnā nahīṅ ziṅdgī ab tere jām se ek qatrā bhī pīnā nahīṅ maut ko bhej ke khatm kar de merī dastāṇ beraham āsmāṇ …