Title (Indic)हाय रे इन्सान की मजबूरियाँ WorkGhunghat Year1960 LanguageHindi Credits Role Artist Music Ravi Performer Mohammad Rafi Writer Shakeel Badayuni LyricsHindiहाय रे इन्सान की मजबूरियाँ -2 पास रह कर भी हैं कितनी ( दूरियाँ ) -2 हाय रे इन्सान की … कुछ अँधेरे में नज़र आता नहीं कोई तारा राह दिखलाता नहीं जाने उम्मीदों की मंज़िल है कहाँ -2 हाय रे इन्सान की … शमा के अंजाम की किसको ख़बर ख़त्म होगी या जलेगी रात भर जाने ये शोला बनेगी या धुआँ -2 हाय रे इन्सान की … Englishhāy re insān kī majbūriyāṇ -2 pās rah kar bhī haiṅ kitnī ( dūriyāṇ ) -2 hāy re insān kī … kuchh aṇdhere meṅ nazar ātā nahīṅ koī tārā rāh dikhlātā nahīṅ jāne ummīdoṅ kī maṅzil hai kahāṇ -2 hāy re insān kī … śhamā ke aṅjām kī kisko khabar khatm hogī yā jalegī rāt bhar jāne ye śholā banegī yā dhuāṇ -2 hāy re insān kī …