Title (Indic)शामल शामल बरन, कोमल कोमल चरन WorkNavrang Year1959 LanguageHindi Credits Role Artist Music C. Ramchandra Performer Mahendra Kapoor Writer Bharat Vyas LyricsHindiशामल शामल बरन, कोमल कोमल चरन तेरे मुखड़े पे चंदा गगन का जड़ा बड़े मन से विधाता ने तुझ को घड़ा तेरे बालों में सिमटी सावन की घटा तेरे गालों पे चिटकी, पूनम की छटा तीखे तीखे नयन, मीठे मीठे बयन तेरे अंगों पे चंपा का रंग चढ़ा बड़े मन से विधाता ने तुझ को घड़ा ये उमर, ये कमर, सौ सौ बाल खा रहीं तेरी तिरछी नज़र तीर बरसा रहीं नाज़ूक नाज़ूक बदन, धीमें धीमें चलन तेरे बांकी लटक में है जादू बड़ा बड़े मन से विधाता ने तुझ को घड़ा किस पारस से सोना ये टकरा गया तुझे रचकर चितेरा भी चकरा गया ना इधर जा सका, ना उधर जा सका रह गया देखता वो खड़ा ही खड़ा बड़े मन से विधाता ने तुझ को घड़ा Englishśhāmal śhāmal baran, komal komal charan tere mukhaṛe pe chaṅdā gagan kā jaṛā baṛe man se vidhātā ne tujh ko ghaṛā tere bāloṅ meṅ simṭī sāvan kī ghaṭā tere gāloṅ pe chiṭkī, pūnam kī chhaṭā tīkhe tīkhe nayan, mīṭhe mīṭhe bayan tere aṅgoṅ pe chaṅpā kā raṅg chaṛhā baṛe man se vidhātā ne tujh ko ghaṛā ye umar, ye kamar, sau sau bāl khā rahīṅ terī tirchhī nazar tīr barsā rahīṅ nāzūk nāzūk badan, dhīmeṅ dhīmeṅ chalan tere bāṅkī laṭak meṅ hai jādū baṛā baṛe man se vidhātā ne tujh ko ghaṛā kis pāras se sonā ye ṭakrā gayā tujhe rachkar chiterā bhī chakrā gayā nā idhar jā sakā, nā udhar jā sakā rah gayā dekhtā vo khaṛā hī khaṛā baṛe man se vidhātā ne tujh ko ghaṛā