Title (Indic)वो पास नहीं मजबूर है दिल् WorkNau Bahar Year1952 LanguageHindi Credits Role Artist Music Roshan Performer Lata Mangeshkar Writer Shailendra LyricsHindiभटके हुए मुसाफ़िर मन्ज़िल को ढूँढते हैं दिल खो गया हमारा हम दिल को धूँढते हैं वो पास नहीं मजबूर है दिल,हम आस लगाये बैठे हैं उम्मीद भरे अर्मानों का तूफ़ान चुपाये बैठे हैन जाओ के वोही बेदर्द हो तुम,वादों का जिन्हे कुच पाक्(?)नहीं हम हैं के तुम्हारे वादों पर दुनिया को भुलाये बैठे हैं वो पास नहीं… बरबाद है दिल उजड़ा है चमन,बेरंग हुई फूलों की खबन बेकार उलझते कातों से दामन को बचाये बैठे हैं वो पास नहीं… Englishbhaṭke hue musāfir manzil ko ḍhūṇḍhte haiṅ dil kho gayā hamārā ham dil ko dhūṇḍhte haiṅ vo pās nahīṅ majbūr hai dil,ham ās lagāye baiṭhe haiṅ ummīd bhare armānoṅ kā tūfān chupāye baiṭhe hain jāo ke vohī bedard ho tum,vādoṅ kā jinhe kuch pāk(?)nahīṅ ham haiṅ ke tumhāre vādoṅ par duniyā ko bhulāye baiṭhe haiṅ vo pās nahīṅ… barbād hai dil ujaṛā hai chaman,beraṅg huī phūloṅ kī khaban bekār ulajhte kātoṅ se dāman ko bachāye baiṭhe haiṅ vo pās nahīṅ…