Title (Indic)ऐ मेरे मजबूर दिल हो न बहुत बेक़रार् WorkNaghma Year1953 LanguageHindi Credits Role Artist Music Nashad Performer Shamshad Writer Nakshab LyricsHindiऐ मेरे मजबूर दिल हो न बहुत बेक़रार यूँ न तड़प रात-दिन यूँ न मचल बार बार फिर वही दिन आएंगे वो मेरे हो जाएंगे तुझको यक़ीं हो तो हो मुझको नहीं ऐतबार ज़िन्दगी बरबाद हो लब पे न फ़रियाद हो है तो ये मुश्क़िल मगर जैसे गुज़रे गुज़ार चैन कहाँ पाएंगे तड़पते चले जाएंगे दर्द पर क़ाबू नहीं उन पर नहीं इख़्तियार् Englishai mere majbūr dil ho na bahut beqrār yūṇ na taṛap rāt-din yūṇ na machal bār bār phir vahī din āeṅge vo mere ho jāeṅge tujhko yaqīṅ ho to ho mujhko nahīṅ aitbār zindgī barbād ho lab pe na fariyād ho hai to ye muśhqil magar jaise guzre guzār chain kahāṇ pāeṅge taṛapte chale jāeṅge dard par qābū nahīṅ un par nahīṅ ikhtiyār