Title (Indic)देखते-देखते जल गया आशियाँ WorkNaata Year1955 LanguageHindi Credits Role Artist Music S Mohinder Performer Lata Mangeshkar Writer Tanvir Naqvi LyricsHindiदेखते-देखते जल गया आशियाँ क्या सुनाऊँ तुझे प्यार की दास्ताँ तुझसे कैसे कहूँ दर्द का माजरा मैने सोचा था क्या और क्या हो गया पास आए मगर हो गईं दूरियाँ क्या सुनाऊँ तुझे … सबके होते हुए भी अकेली हूँ मैं आप अपने लिए इक पहेली हूँ मैं हाय मजबूरियाँ हाय लाचारियाँ क्या सुनाऊँ तुझे … फुँक रहा है जिगर जी रही हूँ मगर हाय मैं लुट गई तू रहा बेख़बर मुझपे रोते रहे ये ज़मीं आसमाँ देखते-देखते जल गया … रह गई राख सी उठ रहा है धुआँ क्या सुनाऊँ तुझे … Englishdekhte-dekhte jal gayā āśhiyāṇ kyā sunāūṇ tujhe pyār kī dāstāṇ tujhse kaise kahūṇ dard kā mājrā maine sochā thā kyā aur kyā ho gayā pās āe magar ho gaīṅ dūriyāṇ kyā sunāūṇ tujhe … sabke hote hue bhī akelī hūṇ maiṅ āp apne lie ik pahelī hūṇ maiṅ hāy majbūriyāṇ hāy lāchāriyāṇ kyā sunāūṇ tujhe … phuṇk rahā hai jigar jī rahī hūṇ magar hāy maiṅ luṭ gaī tū rahā bekhbar mujhpe rote rahe ye zamīṅ āsmāṇ dekhte-dekhte jal gayā … rah gaī rākh sī uṭh rahā hai dhuāṇ kyā sunāūṇ tujhe …