Title (Indic)ज़ुल्फ़ के फंदे में फँस गई जाँ WorkMujrim Year1958 LanguageHindi Credits Role Artist Music O.P. Nayyar Performer Mohammad Rafi Writer Majrooh Sultanpuri LyricsHindiज़ुल्फ़ के फंदे में फँस गई जाँ मर गया मैं तो ओ मेरी माँ -2 वाह मेरे दाता तेरे दर से अजब तक़दीर मिली ज़ुल्फ़ की हसरत दिल को हुई तो ज़ंजीर मिली ऊपर वाले ख़ूब निकाले इस दिल के अरमाँ ज़ुल्फ़ के फंदे में … प्यार कुछ बूझे नहीं भला-बुरा सूझे नहीं दिन हो के रैन बड़े बूढ़े सच ही तो कह गए होते नहीं प्यार के नैन प्यार था अंधा तभी तो ये बंदा जेल का है मेहमाँ ज़ुल्फ़ के फंदे में … इश्क़ की दुनिया अजब है कहा था मजरूह ने कल कुछ तो बनेगा बेटा चकले में घूमों चाहे ताजमहल लाख तू भाँपे मंतर जापे इश्क़ नहीं आसाँ ज़ुल्फ़ के फंदे में … Englishzulf ke phaṅde meṅ phṇs gaī jāṇ mar gayā maiṅ to o merī māṇ -2 vāh mere dātā tere dar se ajab taqdīr milī zulf kī hasrat dil ko huī to zaṅjīr milī ūpar vāle khūb nikāle is dil ke armāṇ zulf ke phaṅde meṅ … pyār kuchh būjhe nahīṅ bhalā-burā sūjhe nahīṅ din ho ke rain baṛe būṛhe sach hī to kah gae hote nahīṅ pyār ke nain pyār thā aṅdhā tabhī to ye baṅdā jel kā hai mehmāṇ zulf ke phaṅde meṅ … iśhq kī duniyā ajab hai kahā thā majrūh ne kal kuchh to banegā beṭā chakle meṅ ghūmoṅ chāhe tājamahal lākh tū bhāṇpe maṅtar jāpe iśhq nahīṅ āsāṇ zulf ke phaṅde meṅ …