Title (Indic)मुझे जब अपनी ... ऐ मेरे दोस्त ऐ मेरे हमदम् WorkMehrban Year1967 LanguageHindi Credits Role Artist Music Ravi Performer Mohammad Rafi Writer Rajendra Krishan LyricsHindiमुझे जब अपनी गुज़री ज़िन्दगानी याद आती है तो बस इक मेहरबाँ की मेहरबानी याद आती है ऐ मेरे दोस्त ऐ मेरे हमदम वो तेरा ग़म था या ख़ुशी मेरी हर जगह तूने मेरा साथ दिया ऐ मेरे दोस्त … कौन था तू कहाँ से आया था आज तक मैने ये नहीं जाना -2 तू मेरी रूह था मगर मैने तेरे जाने के बाद पहचाना ऐ मेरे दोस्त … तू सुदामा भी है और कन्हैया भी कन्हैया कन्हैया तू भिखारी भी है और दाता भी तेरे सौ रंग हैं मेरे प्यारे तू ही प्यासा है और तू ही झरना भी ऐ मेरे दोस्त … तू मेरी बेबसी के आलम में जब कभी मुझको याद आता है सोचकर मेहरबानियाँ तेरी दिल मेरा बैठ-बैठ जाता है ऐ मेरे दोस्त … आख़री अर्ज़ मेरी तुझसे है हर ख़ता मेरी दरगुज़र करना वो घड़ी आ रही है जब मुझको इस ज़माने से है सफ़र करना ऐ मेरे दोस्त … Englishmujhe jab apnī guzrī zindgānī yād ātī hai to bas ik meharbāṇ kī meharbānī yād ātī hai ai mere dost ai mere hamdam vo terā ġham thā yā khuśhī merī har jagah tūne merā sāth diyā ai mere dost … kaun thā tū kahāṇ se āyā thā āj tak maine ye nahīṅ jānā -2 tū merī rūh thā magar maine tere jāne ke bād pahchānā ai mere dost … tū sudāmā bhī hai aur kanhaiyā bhī kanhaiyā kanhaiyā tū bhikhārī bhī hai aur dātā bhī tere sau raṅg haiṅ mere pyāre tū hī pyāsā hai aur tū hī jharnā bhī ai mere dost … tū merī bebsī ke ālam meṅ jab kabhī mujhko yād ātā hai sochkar meharbāniyāṇ terī dil merā baiṭh-baiṭh jātā hai ai mere dost … ākhrī arz merī tujhse hai har khatā merī darguzar karnā vo ghaṛī ā rahī hai jab mujhko is zamāne se hai safar karnā ai mere dost …