Title (Indic)तूटे हुए अर्मानों की इक दुनिया बसाये WorkLahore Year1949 LanguageHindi Credits Role Artist Music Shyamsunder Performer Lata Mangeshkar Writer Rajendra Krishan LyricsHindi(टूटे हुए अरमानों की इक दुनिया बसाये)-2 (बैठी हूँ तेरी याद को सीने से लगाये)-2 टूटे हुए अर्मान (तू दूर है नज़रों से)-2 (खुशी दूर है दिल से)-2 तू आये तो फिर मेरी खुशी लौट के आये टूते हुए अरमानों … इस डर से कि दुनिया कहीं मजबूर न कर दे मजबूर न कर दे पलकों से लहराते हुए आँसू न बहाये टूते हुए अरमानों … इक क़ैद है ग़म की इक क़ैद है ग़म की ये जुदाई का ज़माना जुदाई का ज़माना आजा के ग़म ? मुझसे कहीं जीत न जाये टूते हुए अरमानों … English(ṭūṭe hue armānoṅ kī ik duniyā basāye)-2 (baiṭhī hūṇ terī yād ko sīne se lagāye)-2 ṭūṭe hue armān (tū dūr hai nazroṅ se)-2 (khuśhī dūr hai dil se)-2 tū āye to phir merī khuśhī lauṭ ke āye ṭūte hue armānoṅ … is ḍar se ki duniyā kahīṅ majbūr na kar de majbūr na kar de palkoṅ se lahrāte hue āṇsū na bahāye ṭūte hue armānoṅ … ik qaid hai ġham kī ik qaid hai ġham kī ye judāī kā zamānā judāī kā zamānā ājā ke ġham ? mujhse kahīṅ jīt na jāye ṭūte hue armānoṅ …