Title (Indic)इस दुनिया में जीना हो तो सुन लो मेरी बात् WorkGumnaam Year1965 LanguageHindi Credits Role Artist Music Shankar Jaikishan Performer Lata Mangeshkar Writer Hasrat Jaipuri LyricsHindiइस दुनिया में जीना हो तो सुन लो मेरी बात ग़म छोड़ के मना लो रंग रेली और मान लो जो कहे किट्टी केली जीना उसक जीना है जो हँसते गाते जीले ज़ुल्फ़ों की घनघोर घटा में नैन के बादल पीले ऐश के बंदों ऐश करों तुम छोड़ो ये ख़ामोशी आई हैं रंगीन बहारें लेकर दिन रंगीले मैं अलबेली चिंगारी हूँ नाचूँ और लहराऊँ दामन दामन फूल खिलाऊँ और ख़ुशियाँ बरसाऊँ दुनिया वालों तुम क्या जानो जीने की ये बातें आओ मेरी महफ़िल में मैं ये दो बातें समझाऊँ Englishis duniyā meṅ jīnā ho to sun lo merī bāt ġham chhoṛ ke manā lo raṅg relī aur mān lo jo kahe kiṭṭī kelī jīnā usak jīnā hai jo hṇste gāte jīle zulfoṅ kī ghanghor ghaṭā meṅ nain ke bādal pīle aiśh ke baṅdoṅ aiśh karoṅ tum chhoṛo ye khāmośhī āī haiṅ raṅgīn bahāreṅ lekar din raṅgīle maiṅ albelī chiṅgārī hūṇ nāchūṇ aur lahrāūṇ dāman dāman phūl khilāūṇ aur khuśhiyāṇ barsāūṇ duniyā vāloṅ tum kyā jāno jīne kī ye bāteṅ āo merī mahafil meṅ maiṅ ye do bāteṅ samjhāūṇ