Title (Indic)शाम-ए-ग़म की क़सम, आज ग़मगीं हैं हम् WorkFoot Path Year1953 LanguageHindi Credits Role Artist Music Khayyam Performer Talat Mahmood Writer Majrooh Sultanpuri Writer Sardar Jafri LyricsHindiशाम-ए-ग़म की क़सम आज ग़मगीं हैं हम आ भी जा आ भी जा आज मेरे सनम शाम-ए-ग़म की क़सम दिल परेशान हैं रात वीरान हैं देख जा किस तरह आज तनहा हैं हम शाम-ए-ग़म की क़सम चैन कैसा जो पहलू में तू ही नहीं मार डाले न दर्द-ए-जुदाई कहीं रुत हंसीं हैं तो क्या चाँदनी है तो क्या चाँदनी ज़ुल्म है और जुदाई सितम शाम-ए-ग़म की क़सम अब तो आजा के अब रात भी सो गई ज़िन्दगी ग़म के सेहराव में खो गई (2) ढूँढती हैं नज़र तू कहाँ हैं मगर देखते देखते आया आँखों में ग़म शाम-ए-ग़म की क़सम् Englishśhām-e-ġham kī qasam āj ġhamgīṅ haiṅ ham ā bhī jā ā bhī jā āj mere sanam śhām-e-ġham kī qasam dil pareśhān haiṅ rāt vīrān haiṅ dekh jā kis tarah āj tanhā haiṅ ham śhām-e-ġham kī qasam chain kaisā jo pahlū meṅ tū hī nahīṅ mār ḍāle na dard-e-judāī kahīṅ rut haṅsīṅ haiṅ to kyā chāṇdnī hai to kyā chāṇdnī zulm hai aur judāī sitam śhām-e-ġham kī qasam ab to ājā ke ab rāt bhī so gaī zindgī ġham ke sehrāv meṅ kho gaī (2) ḍhūṇḍhtī haiṅ nazar tū kahāṇ haiṅ magar dekhte dekhte āyā āṇkhoṅ meṅ ġham śhām-e-ġham kī qasam