Title (Indic)रुत आ गयी रे, रुत छा गयी रे WorkEarth Year1998 LanguageHindi Credits Role Artist Music A.R. Rahman Performer Sukhwinder Singh Writer Javed Akhtar LyricsHindiरुत आ गयी रे, रुत छा गयी रे पीली पीली सरसों फूले, पीले-पीले पत्ते झूमें पीहू-पीहू पपीहा बोले, चल बाग़ में धमक धमक ढोलक बाजे छनक छनक पायल छनके खनक खनक कंगना बोले चल बाग़ में चुनरी जो तेरी उड़ती है, उड़ जाने दे बिंदिया जो तेरी गिरती है, गिर जाने दे गीतों की मौज आई, फूलों की फौज आई नदिया में जो धूप घुली, सोना बहा ... अम्बुवा से है लिपटी, एक बेल बेले की तू ही मुझसे है दूर, आ पास आ ... मुझको तो साँसों से छु ले झूलूँ इन बाहों के झूले प्यार थोड़ा सा मुझे दे के मेरे जानों दिल तू ले ले तू जब यूँ सजती है, इक धूम मचती है सारी गलियों में, सारे बाज़ार में आँचल बसंती है, उसमें से छनती है जो मैंने पूजी है मूरत प्यार में जान कैसी है ये डोरी, मैं बंधा हूँ जिससे गोरी तेरे नैनों ने मेरी नींदों की, कर ली है चोरी Englishrut ā gayī re, rut chhā gayī re pīlī pīlī sarsoṅ phūle, pīle-pīle patte jhūmeṅ pīhū-pīhū papīhā bole, chal bāġh meṅ dhamak dhamak ḍholak bāje chhanak chhanak pāyal chhanke khanak khanak kaṅgnā bole chal bāġh meṅ chunrī jo terī uṛtī hai, uṛ jāne de biṅdiyā jo terī girtī hai, gir jāne de gītoṅ kī mauj āī, phūloṅ kī phauj āī nadiyā meṅ jo dhūp ghulī, sonā bahā ... ambuvā se hai lipṭī, ek bel bele kī tū hī mujhse hai dūr, ā pās ā ... mujhko to sāṇsoṅ se chhu le jhūlūṇ in bāhoṅ ke jhūle pyār thoṛā sā mujhe de ke mere jānoṅ dil tū le le tū jab yūṇ sajtī hai, ik dhūm machtī hai sārī galiyoṅ meṅ, sāre bāzār meṅ āṇchal basaṅtī hai, usmeṅ se chhantī hai jo maiṅne pūjī hai mūrat pyār meṅ jān kaisī hai ye ḍorī, maiṅ baṅdhā hūṇ jisse gorī tere nainoṅ ne merī nīṅdoṅ kī, kar lī hai chorī