Title (Indic)तुम बिन जीवन कैसा जीवन, फूल खिले तो दिल मुरझाये WorkBawarchi Year1972 LanguageHindi Credits Role Artist Music Madan Mohan Performer Manna Dey Writer Kaifi Azmi LyricsHindiतुम बिन जीवन कैसा जीवन फूल खिले तो दिल मुरझाए आग लगे जब बरसे सावन तुम बिन जीवन्… रूठे तुम जबसे पिया रूठे तुम जबसे सूना सा है मन का ढेरा बैरी है दुनिया बाँटे कोई क्यूँ दुख मेरा अपने आँसू अपना ही दामन तुम बिन जीवन्… कैसे दिल बहले हँसना चाहूँ रोना आये ढूँढा जग सारा - (2) कुछ न सूझे कुछ न भाये तोड़ गए तुम मन का दर्पन तुम बिन जीवन्… कैसे समझाऊँ गुज़री क्या क्या बीती क्या क्या पूछे यह दुनिया किसके हाथों यह दिल टूटा हाल हुआ यह किसके कारण तुम बिन जीवन … Englishtum bin jīvan kaisā jīvan phūl khile to dil murjhāe āg lage jab barse sāvan tum bin jīvan… rūṭhe tum jabse piyā rūṭhe tum jabse sūnā sā hai man kā ḍherā bairī hai duniyā bāṇṭe koī kyūṇ dukh merā apne āṇsū apnā hī dāman tum bin jīvan… kaise dil bahle hṇsnā chāhūṇ ronā āye ḍhūṇḍhā jag sārā - (2) kuchh na sūjhe kuchh na bhāye toṛ gae tum man kā darpan tum bin jīvan… kaise samjhāūṇ guzrī kyā kyā bītī kyā kyā pūchhe yah duniyā kiske hāthoṅ yah dil ṭūṭā hāl huā yah kiske kāraṇ tum bin jīvan …