Title (Indic)वो दूर जो नदिया बहती है वहाँ इक अलबेली WorkBarkha Year1959 LanguageHindi Credits Role Artist Music Chitra Gupta Performer Lata Mangeshkar Performer Mohammad Rafi Writer Rajendra Krishan LyricsHindiर: वो दूर जो नदिया बहती है वहाँ इक अलबेली रहती है ल: सुन भैया वही मेरी भाभी है गोरा मुखड़ा है गाल गुलाबी हैं देखो उस पीपल के नीचे कोई मस्त खड़ा है अँखियाँ मींचे र: मत देख उठा के ले जाएगा तुझे अपना बना के ले जाएगा देखो बादल आवारा फिरता है क्यों मारा मारा ल: मैं जान गई ये बेचारा है मेरे भैया जैसा कुँवारा है र: वो पंछी जो उड़ता जाता है मीठी धुन में कुछ गाता है ल: कहता है तू पी घर जाएगी फिर भैया को याद न आएगी र: चल ऐसी ज़ुबाँ पर बात न ला हँसते हँसते पी के घर जा तेरी राखी की लाज निभाऊँगा जीते जी न तुझको भुलाऊँगा Englishra: vo dūr jo nadiyā bahtī hai vahāṇ ik albelī rahtī hai la: sun bhaiyā vahī merī bhābhī hai gorā mukhaṛā hai gāl gulābī haiṅ dekho us pīpal ke nīche koī mast khaṛā hai aṇkhiyāṇ mīṅche ra: mat dekh uṭhā ke le jāegā tujhe apnā banā ke le jāegā dekho bādal āvārā phirtā hai kyoṅ mārā mārā la: maiṅ jān gaī ye bechārā hai mere bhaiyā jaisā kuṇvārā hai ra: vo paṅchhī jo uṛtā jātā hai mīṭhī dhun meṅ kuchh gātā hai la: kahtā hai tū pī ghar jāegī phir bhaiyā ko yād na āegī ra: chal aisī zubāṇ par bāt na lā hṇste hṇste pī ke ghar jā terī rākhī kī lāj nibhāūṇgā jīte jī na tujhko bhulāūṇgā