Title (Indic)तोड़ दिया दिल मेरा तूने अरे बेवफ़ा WorkAndaz Year1949 LanguageHindi Credits Role Artist Music Naushad Performer Lata Mangeshkar Writer Majrooh Sultanpuri LyricsHindiतोड़ दिया दिल मेरा तूने अरे बेवफ़ा मुझको मेरे प्यार का ख़ूब ये बदला दिया माँगो ख़ुशी ग़म मिले कहते हैं दुनिया इसे हाय मैं जाऊँ कहाँ अब मैं पुकारूँ किसे ये तो बता दे ज़रा मैंने तेरा क्या किया तेरा क्या किया तोड़ दिया दिल मेरा ग़म की घटायें उठीं ओ सारी उम्मिदें मिटीं हो इस भरी दुनिया में आज क्या मेरा कोई नहीं कैसा ये तूफ़ाँ उठा जग में अंधेरा हुआ अंधेरा हुआ तोड़ दिया दिल मेरा आरज़ू नाकाम है ज़िंदगी बदनाम है दिल मेरा कहता है अब कहता है अब मौत ही अंजाम है -2 घूँट ले अपना गला आज वो दिन आ गया दिन आ गया तोड़ दिया दिल मेरा तूने अरे बेवफ़ा मुझको मेरे प्यार का ख़ूब ये बदला दिया Englishtoṛ diyā dil merā tūne are bevafā mujhko mere pyār kā khūb ye badlā diyā māṇgo khuśhī ġham mile kahte haiṅ duniyā ise hāy maiṅ jāūṇ kahāṇ ab maiṅ pukārūṇ kise ye to batā de zarā maiṅne terā kyā kiyā terā kyā kiyā toṛ diyā dil merā ġham kī ghaṭāyeṅ uṭhīṅ o sārī ummideṅ miṭīṅ ho is bharī duniyā meṅ āj kyā merā koī nahīṅ kaisā ye tūfāṇ uṭhā jag meṅ aṅdherā huā aṅdherā huā toṛ diyā dil merā ārazū nākām hai ziṅdgī badnām hai dil merā kahtā hai ab kahtā hai ab maut hī aṅjām hai -2 ghūṇṭ le apnā galā āj vo din ā gayā din ā gayā toṛ diyā dil merā tūne are bevafā mujhko mere pyār kā khūb ye badlā diyā